В Венесуэле молоко отпускают по отпечаткам пальцев

Площадь

Жалобы на дурное управление страной последователя Уго Чавеса и нынешнего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начинают быть сродни тем, которые имеются на Кубе и в Северной Корее. Речь идет о тотальном дефиците продуктов питания в стране, занимающей третье место в мире по разведанным запасам нефти.
В преддверии рождественских праздников правительство в Каракасе издало ряд специальных актов, направленных на «упорядочение» режима торговли товарами первой необходимости. С 1 ноября в Венесуэле официально объявлено начало рождественской программы, для чего в целях контроля за движением товаров первой необходимости отряжена армия инспекторов, насчитывающая 27 100 человек. В деле задействованы 700 прокуроров и офицеров армии.
Далее источник WSJ  сообщает, что в самих торговых центах установлены сканнеры, считывающие отпечатки пальцев покупателей, с тем, чтобы товар не попал в одни и те же руки дважды. Речь идет, прежде всего, о продуктах повседневного спроса таких, как растительное масло, жиры  или молоко.
Жалобы потребителей уже имели место по поводу дефицита туалетной бумаги в Венесуэле.
В декабре ожидается саммит ОПЕК, на котором президент Мадуро намерен заявить претензии властям Саудовской Аравии, которые,  по мнению  Мадуро, способствуют снижению цен на нефть. Бюджет Венесуэлы сверстан из расчета $120 за баррель и нынешнее падение больно ударяет по экономике страны.
Впрочем, жалобы Мадуро едва ли возымеют эффект. Миру сегодня нужно больше инновационных технологий, а не газа или нефти.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.