16.05.2021

Жалобы на коррупцию

 как правило, не идут дальше отлова и наказания мелкой рыбешки. Традиционно можно прочитать в местной прессе новость без даты, фамилии, имени и других подробностей «преступления». Читателю  остается только  гадать о персонажах и степени их виновности. Например, сегодня стало известно, что предприниматель из Собинки Вологодской области попался на даче взятки должностному лицу.
Сообщается, что это генеральный директор швейного предприятия, специализирующегося, в том числе, и на пошиве постельного белья. Руководитель в целях производственной необходимости принял в пошивочный цех четверых эмигрантов без соответствующего разрешения на работу. Контролирующие органы «пронюхали» об этом. В ООО «Адель» нагрянула проверка. В попытке разрешить дело миром, гендиректор предложил полицейским взятку в размере 18 000 рублей.
Взятка
Возможно, что проверяющим сумма показалась неадекватной, а возможно изначально они были настроены на торжество закона, закончилось дело тем, что незадачливому гендиректору теперь придется выплатить штраф в 75 000 рублей.
Об этой истории поведало читателям Вологодское издание «Хронограф».  Люди теперь видят, как государство борется с коррупцией.
И в этот же день информационное агентство Reuters сообщило об очередном, рутинном деле наказания одного из тысяч китайских взяточников, проводимых в рамках компании отлова «тигров и шакалов».
Пожизненное тюремное заключение получил бывший генеральный директор германо-китайского совместного предприятия FAW Group Corp, специализирующегося на продаже автомобилей «Фольксваген» в Китае.
Окружной суд северной китайской провинции Жилин признал Ши Тао виновным в получении взяток от различных лиц и компаний в объеме 33 миллиона юаней или $5.3млн.
Взяткодателями выступили 43 индивидульных лица и организации. Таков был размах бизнеса.
Полученные незаконным образом деньги, бывший гендиректор вложил в недвижимость у себя в стране и за рубежом на сумму в 26 миллиона юаней только за период 2013 года.
Таким образом, жалобы китайцев на коррупцию находят разрешения не за счет ловли блох, а за счет массовой охоты на крупняка в рамках политики нынешнего премьера Си Джинпинга – сажать преступников не взирая на лица и занимаемые должности.
А может в Вологде нет коррупция среди высшего чиновничества и самыми отвязными коррупционерами выступают предприниматели, занятые пошивом наволочек или женского белья? Тогда можно спать спокойно. Будущее России – безоблачно.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика