20.01.2021

В жалобах забуксовали даже бульдозеры JCB

В России хороша известна и заслуженно пользуется репутацией крайне надежной, тяжелая техника из Великобритании от компании JCB. Тракторы и экскаваторы от этой фирмы производителя многие видели, но мало кто имел возможность наблюдать хозяина всей этой чудо техники, лорда Энтони Бэмфорда.

JCB billionaire Lord Anthony Bamford  (pictured above) and his wife Lady Carole Bamford have been slammed by their neighbours for alleged daily helicopter flights to the site of their hotel development
Лорд Бэмфорд

Недавно он, со своей блистательной супругой, леди Кэрол Бэмфорд вознамерился построить «самый процветающий отель Британии», для чего на место будущей стройки зачастил с прилетами и отлетами на собственном вертолете.

Соседям это не нравится. Соседи жалуются.

«Эта активность не та, что нужна деревне и, вероятно, всему Западному Оксфордширу», — гласит одна из жалоб Совета, органа самоуправления деревни, где отелю быть.

Между тем, леди Кэрол Бэмфорд твердо намерена построить отель на 46 спален в зеленом Кингхэме, живописной деревне в Чиппинг-Нортоне, Оксон, который включал бы ресторан, спа-салон, тренажерный зал, бассейн, пивную, пекарню и другие сервисные службы.

Разумеется, у супруги миллиардера имеются на руках все разрешительные документы, а также план и чертежи будущих строений.

Residents who live near the proposed site of the hotel, based at a historic mill on Station Road in Kingham, claimed the Bamford's business enterprises had caused pollution in their area due to increased traffic, not least the air traffic from helicopters allegedly flown on behalf the Bamfords. Above, Lord Anthony Bamford with His Wife Lady Carole Bamford pictured in 2002
Лорд Бэмфорд с супругой


Бэмфорды напирают на перспективу создания рабочих мест для «местной молодежи» и «студентов Университетов» с помощью этого проекта.

74-летняя женщина, живущая в соседнем Дейлсфорд-Хаусе вместе со своим мужем, миллиардером JCB Лордом Энтони Бэмфордом, определила три принципа миссии нового отеля, один из которых заключался в том, чтобы » создать самый устойчивый отель в Великобритании.’

74-летняя леди Бэмфорд, имеющая поместье в соседнем Дейлсфорд-Хаусе, прославилась тем, что открыла органическую ферму «Дейлсфорд», имеющую сеть фермерских магазинов по всему Лондону.

Однако противники высокочтимой пары, живущие рядом с предполагаемым местом строительства отеля, расположенного на исторической мельнице на Стейшн-Роуд в Кингхэме, утверждают, что коммерческие предприятия Бамфордов вызвали загрязнение в их районе из-за увеличения трафика, не в последнюю очередь воздушного движения вертолетов.

Местная супружеская пара Кристофер и Делфи Стокуэлл, которые утверждали, что являются коренными жителями Кингхэма, подали в Совет официальную заявив, заявив: «помимо негативного воздействия фермы «Дейлсфорд» на этот район, существует также ежедневный прилет и уход вертолета.

— Может показаться удивительным, что семья, которая якобы поощряет устойчивый образ жизни и здоровое питание, предпочитает путешествовать главным образом на вертолете. Однако этот выбор имеет очень негативные последствия для соседей, у которых вертолет пролетает несколько раз в день (иногда больше в выходные дни) и приземляется достаточно близко к Кингхэму, что шум является значительным фактором, осложняющим жизнь местным жителям в Дейлсфорде и Кингхэме.

— Это очень антисоциально. Могут ли советы Котсуолда и Западного Оксфордшира ничего не сделать для защиты нашего климата, нашего здоровья и нашего благополучия, ограничив использование вертолетов?, — гневно звучит вопрос — претензия к Совету.

В письме с возражениями Совету далее говорилось, что Стокуэллы в конечном счете поддержали предложение о новом отеле, назвав заявку «хорошо продуманной и чувствительной к месту», но при условии, что будут предусмотрены надлежащие условия для размещения персонала и парковки.

В окружной совет Западного Оксфордшира был направлен целый шквал других писем с возражениями против планов строительства объекта на том основании, что отель слишком велик и создаст тесноту для передвижения местных жителей.

Эмили Вудфилд, которая живет прямо напротив этого участка, пожаловалась: Милл-Хаус занимает всего 7,5 акров и предлагает 46 комнат. Этот план крайне непропорциональен для данного участка. Повышенный трафик и шум, учитывая размер участка, не будут поглощены землей и вызовут проблемы для прямых соседей.

Дженнифер Дин, также из Кингхэма, жулается: Для тех, кто живет здесь, в Кингхэме, да, это правильно, что мы не хотим, чтобы больше трафика, автомобилей, байкеров и т. д. влияли на нашу спокойную жизнь; вот почему мы живем здесь. 46-комнатный отель огромен для размера этой деревни; обычно столь крупный отель можно увидеть в городе и городских районах.

Carole Bamford, wife of JCB billionaire Lord Bamford, achieved her crowning glory last year when the pub she owns in the idyllic village of Kingham, pictured above, received its first Michelin star
Деревенский ресторан Бэмфордов, получивший высокую оценку Мишлена


«Я не вижу никаких реальных преимуществ для любого из небольшого, постоянно проживающего местного сообщества в этом проекте, который просто приносит доход застройщикам, которые уже владеют несколькими объектами недвижимости здесь и в Лондоне. Деревня стала тесной с заполненными свойствами, которые строятся в каждом углу, и ее экосистема находится под угрозой, и как только она исчезнет, мы не сможем вернуть ее обратно».

Энтони и Маргарет Манн, оба из Кингхэма, жалуются: Имеющееся предприятие Бэмфордов уже вызвало значительные проблемы с парковкой в деревне. Деревня просто не может вместить парковку для потенциально большого наплыва дополнительных автомобилей, посещающих этот отель особенно во врем высокого сезона.

Lady Carole Bamford OBE was intending to develop a 46-bedroom hotel in leafy Kingham, a picturesque village in Chipping Norton, Oxon, which would include a restaurant, spa, gym, swimming pool, alehouse, bakehouse and servicing, planning documents revealed
Активность знатной пары разражает деревенских жителей


Жители, живущие рядом с предполагаемым местом расположения отеля, расположенного на исторической мельнице на Стейшн-Роуд в Кингхэме, утверждали, что деловые предприятия Бамфорда вызвали загрязнение в их районе из-за увеличения трафика. Лорд и Леди Бэмфорд изображены выше +5
Жители, живущие рядом с предполагаемым местом расположения отеля, расположенного на исторической мельнице на Стейшн-Роуд в Кингхэме, утверждали, что деловые предприятия Бамфорда вызвали загрязнение в их районе из-за увеличения трафика. Лорд и Леди Бэмфорд изображены выше

Лорд и Леди Бэмфорд живут в поместье площадью 1 500 акров и оба входят в совет директоров строительной компании JCB, известной своими экскаваторами JCB, а лорд Бэмфорд, также известный как Барон Бэмфорд, также председательствует в Совете Дейлсфорда.

Приведенный материал дает небольшое представление о том, какую борьбу с консерватизмом местных жителей необходимо вести застройщикам, имеющих в своем распоряжении миллиарды фунтов стерлингов и власть.

В России — все проще. Лорду Бэмфорду можно посоветовать продавать у нас не только экскаваторы, но и строить отели.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика