28.01.2023

В жизненно важных вопросах Китай слабо помогает России

Несмотря на давление со стороны Украины и Польши гиганту российской электронной коммерции Wildberries, удается избежать Западных санкций. В то же время, AliExpress, основанная китайским миллиардером Джеком Ма, предположительно рассматривает возможность ухода из России.

Граждане РФ не видят плодов от горячей российско-китайской дружбы

Ранее в этом месяце Китай заявил, что запретит некоторые продажи микрочипов российским оборонным подрядчикам.

Не менее огорчительно, что руководство китайской платежная система UnionPay ограничило снятие наличных за границей по своим картам, которые выпущены российскими банками: не более 50 000 юаней (порядка 500 000 руб. по курсу ЦБ на 29 декабря) в день или эквивалент этой суммы в других валютах, а также не более 500 000 юаней в год или эквивалент данной сумме в других валютах.

«При необходимости снятия наличных в банкоматах сверх установленного лимита рекомендуем оформить дополнительную карту UnionPay согласно тарифам банка», — предлагает российским клиентам менеджмент Union Pay.

В настоящее время карты UnionPay выпускают «Русский стандарт», МТС-банк, Россельхозбанк, Газпромбанк, «Солидарность», «Санкт-Петербург», Примсоцбанк, «Приморье», ВБРР, «Зенит» и Почта Банк.

В то же время, вторично извещаем владельцев мультивалютной зарплатной карты моряка Secure Seas, что указанные выше ограничения не распространяются на них, так как партнерский банк, использующий возможности UPI, не является российским эмитентом карты.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика