24.07.2021

Вариант «Дельта» может погубить Россию

В минувший понедельник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о продлении на четыре недели карантина из-за всплеска инфекций, вызванных индийским штаммом коронавируса «Дельта».

Предполагалось снять все ограничения в стране 21 июня, но «День свободы» откладывается.

В Англии большинство действующих правил, включая ограничения на количество людей, которые могут встречаться в пабах и ресторанах, останутся в силе до 19 июля, хотя ограничения на количество гостей, разрешенных на свадьбах, будут сняты.

Крупномасштабные пилотные мероприятия, такие как футбольные матчи Евро-2020, также пройдут в соответствии с планом.

Более трансмиссивный вариант Дельты, впервые выявленный в Индии, в настоящее время отвечает за 96 процентов случаев заболевания в Великобритании, а положительные тесты подскочили на 50 процентов за последнюю неделю.

Общее количество зарегистрированных случаев в настоящее время является самым высоким с февраля-около 8 000 новых инфицированных в день.

Считается, что Дельта-вариант примерно на 60 процентов более передаваем, чем Альфа-вариант, впервые выявленный в Кенте, юго-восточная Англия.

Пандемия этого штамма вынудила страну еще на три месяца закрыться в январе.

Тем ни менее, число госпитализаций и ковидных смертей остается низким, во многом благодаря быстрому внедрению вакцинации в Великобритании.

Более 55 процентов взрослых в Великобритании перенесли два укола вакциной.

Борис Джонсон придерживается мнения, что «мы не можем просто ликвидировать COVID, мы должны научиться жить с ним», полагая, что «как только взрослые в этой стране будут в подавляющем большинстве вакцинированы… мы окажемся в гораздо более выгодном положении… живите с этой болезнью. Правительство надеется, что две трети всех взрослых получат два укола к 19 июля».

Исследование, опубликованное в понедельник, показало, что два укола вакцины Pfizer/BioNTech предотвратили необходимость в стационарном лечении в 96 процентах случаев нового заражениям новым штаммом коронавируса.

При двойной дозе укола Oxford/AstraZeneca этот показатель составил 92 процента.

Правительство надеялось разрешить людям беспрепятственно возвращаться в пабы и клубы уже на следующей неделе, когда сильно пострадавшая индустрия гостеприимства, готова «склеить ласты».

По подсчетам экспертов Торговой Ассоциация UKHospitality — месячная задержка в снятии ограничений обойдется сектору гостеприимства примерно в 3 миллиарда фунтов стерлингов (4,23 миллиарда долларов) потерь.

«Полное и окончательное прекращение ограничений-единственный способ гарантировать, что предприятия в этом секторе смогут торговать прибыльно», — заявила его исполнительный директор Кейт Николлс.

На фоне происходящего в Великобритании, где половина населения вакцинирована, происходящее в России, с ее 10 процентами вакцинированных, вызывает тревогу.

Индийский вариант штамма «Дельта» может создать последствия, сравнимые с ядерной войной.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика