Вата до сих пор не прониклась сознанием преступности росвласти

Площадь

Режим пучхе — это власть криминала, возглавляемого чекистом Путиным. Поэтому никто не удивился, узнав, что арестованный в Кабо-Верде груз с 9,5 тоннами кокаина принадлежал европейскому наркокартелю, который сотрудничает со спецслужбами РФ.

Об этом заявил редактор сайта «Путинизм» Артем Круглов в интервью «Радио Свобода», указав, что картель «Кинахин»возник в начале 2000-х, как совместное детище колумбийцев, ГРУ и ирландской братвы.

«Его основатель – Кристи Кинахан, неоднократно судимый ирландский уголовник. Ему помогает сын – Дэн Кинахан. Оба долго жили в Марбелье на юге Испании, в последние годы перенесли штаб-квартиру в Дубай, в Эмираты», – считает Круглов.

По его словам, «Кинахан» приобретает наркотики оптом у производителей, а затем завозит их в Европу и сдает партии товара местным преступным группировкам. Кроме того, наркокартель является крупным игроком на черном рынке оружия.

«Боевая сила картеля – ирландские гангстеры, с базой в Дублине (Ирландия) и Коста-дель-Соль на юге Испании.

Местоположение не случайно, так как на другом берегу Атлантики – Марокко, крупный перевалочный пункт наркоторговцев.

Сами главари картеля, отец и сын Кинаханы, живут в Дубае, их личная гвардия – ветераны спецназа ГРУ, своим ирландцам они доверяют меньше.

Как сообщают в Западной прессе, Кристи Кинахан даже русский язык выучил, чтобы было легче общаться с коллегами», – отмечает редактор сайта «Путинизм».

Он добавил, что ГРУ, кроме обеспечения личной безопасности боссов картеля, занимается поставками оружия и помогает им отмывать деньги.

«Вообще морской перевозкой наркоты для «Кинахана» занимаются турки, турецкие бандиты. Это их специализация исторически. Я не думаю, что русские моряки на том корабле из картеля. В России много моряков торгового флота, а работы нет, вот и нанялись на контейнеровоз в южных морях», – пояснил Круглов.

31 января в Кабо-Верде было арестовано судно ESER, шедшее под панамским флагом. На борту обнаружено 260 тюков с кокаином общим весом 9 570 кг.

Сухогруз направлялся из Южной Америки в Марокко, но из-за гибели одного из членов экипажа зашло в порт Прая. На его борту находилось 11 моряков – граждан РФ.

2 февраля в посольстве РФ в Кабо-Верде отметили, что задержанные россияне находятся «в состоянии психологического осмысления произошедшего».

3 февраля в посольстве РФ в Кабо-Верде сообщили, что все 11 моряков взяты под стражу, полицейские Кабо-Верде уничтожили конфискованный кокаин.

Ссылка на интервью в разделе «Комментарии»

Поделиться
  • 2
  • 3
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    6
    Поделились
Комментарий

В ответ на “Вата до сих пор не прониклась сознанием преступности росвласти”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.