Вдова и сын Сергея Магнитского поблагодарили Канаду, а Мадуро и Красный Ким шлют жалобы на санкции

Площадь

Вдова и сын Сергея Магнитского, убитого в московской тюрьме, прибыли в Канаду, чтобы поблагодарить правительство страны за его вклад в борьбу с коррупцией. Как известно, канадское правительство внесло в санкционный список 30 граждан России по акту Магитского, принятого в стране по примеру США. Под санкции попали россияне, связанные с фактами коррупции и налоговым мошенничеством в размере 230 миллионов долларов США, раскрытыми Сергеем Магнитским в 2008 году. Кроме того, лица из Судана и Венесуэлы.

В черном списке находится и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, по долгу службы обязанный бороться с коррупцией.

Канада стала четвертой страной, принявшей законодательство в области прав человека, руководствуясь актом Магнитского.

«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этого закона. Мы очень рады, что он носит имя Сергея Магнитского и всегда будет оставаться в памяти народа»,- заявила вдова Сергея Магнитского Наталья репортеру CBC News Дайане Суэйн.

«Я хотел бы также подчеркнуть, что этот закон носит глобальный характер, он направлен на борьбу с коррупцией во всех странах».

Никита Магнитский, в свою очередь отметил, что очень горд за своего отца. Прибытие в Канаду он считает «хорошим способом почтить его память».

Будуший художник, 16-летний Никита, пообещал подарить премьер-министру Джастину Трюдо натюрморт.

Вдова и сын покойного Магнитского также поблагодарили парламентариев Канады, которые единогласно и в Палате общин и в Сенате проголосовали за принятие закона Магнитского.

Между тем, вчера Северная Корея призвала международную общественность приостановить то, что она назвала «жестокими санкциями», заявив, что они ведут к геноциду народа КНДР.

«Политика США, вынудившая весь мир прибегнуть к жестким санкциям по отношению к КНДР, есть ничто иное, как нарушение прав человека и геноцид», — заявил представитель северокорейской миссии Организации Объединенных Наций в Женеве.

О каких правах человека в Северной Корее толкует этот субъект? Вместе с ним истерит и Мадуро. В стране, фактически объявлен дефолт из-за невозможности платить по долгам, превысившим 140 миллиардов. Плакали, в том числе и российские денежки. Мадуро также винит во всем США, резко сокративших импорт нефти из Венесуэлы.

Хотя некогда Венесуэла входила в пятерку богатейших стран Латинской Америки.

В целом, неприятно осознавать, что Россия твердо сидит в списках стран изгоев, которые под санкциями США, Евросоюза и ООН: Иран, Судан, Северная Корея, Венесуэла и все в таком духе. Хотя совсем недавно и полноправно входили в привилегированный клуб G7 цивилизованных стран.

Поделиться
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    31
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.