20.04.2021

Ведомство Лаврова поражено Антоновым огнем

Ответственные эксперты отмечают, что ведомство Сергея Лаврова давно превратилось в филиал Russia Today, удивляющее своими беспомощными пропагандистскими потугами. Создается впечатление, что Лавров и его сотрудники держат весь мир за идиотов.

ЕСПЧ принимает решение немедленно выпустить Алексея Навального из тюрьмы, но вместо безоговорочного выполнения решения уполномоченного международного органа, наблюдаем как посол России в США Анатолий Антонов, выступая в клубе «Космос», несет космическую ахинею.

— Россия намерена представить США более позитивную программу сотрудничества, чтобы заменить «двухпутный подход», — заявил он в четверг.

Посол не удосужился объяснить собравшимся, собственно, по какому пути идет Россия Путина?!

В стране нарушается принцип сменяемости власти, запрещена деятельность оппозиции, свирепствует цензура, бюрократия погрязла в коррупции, не работает судебная система, а правоохранители сторожат исключительно интересы провластной верхушки.

Что в этих обстоятельствах Россия может предложить США, не говоря уже об остальном мире, а главное собственному народу?!

По словам Антонова, с тех пор как Джо Байден вступил в должность, «наметились широкие контуры политики новой администрации в отношении России».

«По сути, это старый двухколейный подход», — жалуется дипломат.

«Это подразумевает сотрудничество с нами по вопросам, представляющим американский интерес. При этом максимально будет использоваться концепция сдерживания России».

Опять-таки непонятно – куда так рвется Россия, с ее полутора процентами доли в мировом ВВП, что США лопаются от натуги, чтобы сдержать ее?!

Но вот, Антонов сокрушается: Такой подход не является лучшим вариантом для двух постоянных членов Совета Безопасности ООН, которые несут особую ответственность за международный мир и безопасность. Мы постараемся убедить наших коллег изменить свое мнение, а также предложим позитивную повестку взаимодействия.

Симптоматично, что подобное заявление делается после требования ООН расследовать факт отравления Навального боевых отравляющим веществом, опуская многочисленные призывы Евросоюза или даже санкции, вынесенные по этому поводу США.

«Что касается безосновательных и категоричных обвинений в адрес России, то мы последовательно предлагаем обсуждать любые претензии профессионально — на основе фактов и анализа, а не на предположениях и эмоциях, выливаемых в публичную сферу», — поучает посол.

Крупнейшие междугородные акторы, включая ОЗХО, вынесли квалифицированный экспертный вердикт, относительно нарушения Москвой Конвенции по запрещению производства, использования и распространения химоружия, но этого послу Антонову мало.

Может его ведомство подготовит правильный анализ «Новичка» на основе последних достижений химической и биологической науки?!

Но нет, вместо правильной реакции российских властей, как-то возбуждения уголовного дела по факту покушения на жизнь Навального, звучит привычная демагогия.

По словам посла, Россия «выступает за сохранение прагматичных, равноправных и добрососедских двусторонних отношений».

«Мы не хотим переделывать США и привносить идеологические разногласия в межгосударственные связи. Мы ожидаем такого же подхода к нам от новой администрации», — отметил полпред.

При этом непонятно, какой смысл посол вкладывает в озабоченность «идеологическими» разногласиями, при том, что дочь его начальника Лаврова имеет гражданство США, а члены семей почти всего состава Госдумы владеют на Западе объектами недвижимости.

«Пришло время прекратить делить страны на правильные и ущербные, хорошие демократические и плохие авторитарные».

«Послевоенный миропорядок, основанный на Уставе ООН, был построен разными государствами и предусматривает одинаковые права для всех стран, независимо от их внутренней организации», — роняет Антонов очередную банальность.

По мнению дипломата, намерение подменить международное право «неким» регламентным порядком», определенным в Западных столицах», приведет к обострению конфликтов и потере управляемости международной системой.

Здесь даже как-то грустно комментировать: где Путин и где международное право?!

Закрадывается подозрение, что аргентинский кокаин щекочет ноздри не одной только Марии Захаровой.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика