14.06.2021

Верховный суд одобрил заявление убийцы

Верховный суд Нью-Йорка подтвердил право, осужденной на 30 лет тюремного заключения,  отказать себе в возможности условно-досрочного освобождения. Согласно Закона, 53-летняя Йоселин Ортега могла бы претендовать на освобождение из заключения по достижении 80-летнего возраста.

Судья Верховного суда Грегори Карро (Gregory Carro) подтвердил положительное решение по этому вопросу, а также заявил, что не будет воспрепятствовать намерениям адвокатов провести ряд дополнительных экспертиз в отношении бывшей домашней няни и домработницы, которая зарезала двоих детей своих хозяев.
Няня1
Йоселин Ортега, выглядевшей в зале суда больной и потерянной, сообщила о своем желании отказать себе в возможном условно-досрочном освобождении через адвокатов, сама не произнеся ни слова.

Большинство простых людей и даже юристов также считают, что за совершенное преступление, убийца не должна иметь ни малейшего шанса выйти на свободу.

В октябре 2012 года бывшая няня зарезала своих маленьких подопечных 6-летнюю Люцию Ким и ее братика двухлетнего Лео по причине обиды на хозяев, которые попросили ее убраться в доме, а также ввиду финансовых проблем.
Няня2
Убив детей, няня попыталась покончить с собой. В ванной комнате полиция обнаружила ее живой, но после неудачной попытки повеситься.

Марине и ее супругу Кевину до известной степени повезло, так как во время жуткого убийства их третий ребенок Несси, которой сейчас 6 лет находилась на занятиях в плавательном бассейне.
Няня3
А братик убитого Лео  — Феликс, которому сейчас 2-года, еще не родился. Мальчик появился на свет в январе прошлого года.

Решение Верховного судьи, подтвердившего добровольный отказ бывшей няни от помилования, и любых других проявлений послаблений в отбывании ею тюремного наказания, едва ли способно хоть в какой-то степени компенсировать страшное горе родителей.
Как и в случае с российской няней азиатского происхождения, обезглавившей ножом доверенного ей на уход ребенка, медицинский фактор выступает определяющим.

Няни должны проходить такой же строгий медицинский отбор, как и космонавты.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика