16.04.2021

Вертолет с вагнеровцами разбился в Ливии

Представитель ливийского оперативного отделения правительства национального согласия в Сирте-Джуфре Абдельхади Драх заявил, что вертолет с российскими истребителями разбился в западной части Сокна, недалеко от авиабазы Джуфра вчера в среду.

Helicopter carrying 'Russian mercenaries' crashes in Libya

Источник из Sokna подтвердил The Libya Observer, что вертолет перевозил наемников группы Вагнера и боеприпасы, указав на ряд взрывов, предшествующих падению винтокрылой машины.

Источник добавил, что находящиеся на земле многонациональные силы группы Вагнера бросились к месту аварии и перекрыли все дороги, ведущие к месту падения вертолета, никому не позволяя приближаться к обломкам.

Войска Хафтара размещают боевиков и военную технику, а также системы «Панцирь-С1» т военную авиацию во многих районах региона Ливии, подконтрольных ему.

На Западе сложилось мнение, что за действиями вагнеровцев стоит повар Путина Евгений Пригожин.

Соответственно в тот же день в среду глава Казначейства США Стивен Мнучин объявил о санкциях на лица и компании, входящие в состав империи повара Путина.

Первый транш санкций был направлен против трех лиц и двух горнодобывающих компаний.

«Евгений Пригожин создал международную сеть поддержки для распространения его пагубного политического и экономического влияния по всему миру», — говорится в заявлении министра финансов Стивена Мнучина.

«Соединенные Штаты будут продолжат нейтрализовывать способность Пригожина проводить операции в глобальном масштабе».

Лица, преследуемые из-за их связей с Пригожиным, были назначены для работы от его имени с целью «усиления влияния России в Центральноафриканской Республике (ЦАР)», говорится в заявлении ведомства.

Под санкциями попали две горнодобывающие компании, российская компания M Finans и компания Lobaye Invest из ЦАР, а также сотрудники Дмитрий Сергеевич Сытий, Евгений Ходотов и Александр Юрьевич Кузин.

Еще пять человек и пять компаний попали под санкции за пособничество ФСБ и, как утверждается, содействие России в уклонении от санкций.

Возглавляемая Евгением Пригожиным, который также известен как бывший «продавец хот-догов» и «шеф-повар Путина» из-за контрактов с Кремлем в сфере общественного питания, Wagner Group заслужила известность, будучи на переднем крае гибридных войн Путина на Украине, Ближнем Востоке, в Африке и в Европе.

Впервые о присутствии группировки сообщили на востоке Украины, где ее наемники сражались бок о бок с пророссийскими силами, восставшими против евроцентрического правительства Украины.

Первой миссиейшруппы Вагнера была поддержка разоружения украинских военных объектов во время аннексии Крыма в 2014 году.

К весне 2015 года вагнеровцы началм готовиться к своей следующей кампании: стать важным активом в поддержку Башара Асада в Сирии.

Группа Вагнера начала размещать наемников на передовых рубежах ливийской войны после решительного военного вмешательства России в Сирии, где, как сообщается, сотни наемников Вагнера были убиты во время столкновений с американскими войсками при попытке захватить нефтеперерабатывающий завод в Сирии в 2018 году.

Ранее помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер заявил, что США будут работать с европейскими странами, чтобы ввести санкции против группы Вагнера, сославшись на «призрак крупномасштабных убийств гражданского населения» со стороны российских наемников.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика