Виктор Бут остается в тюрьме, но с целой шеей

Площадь

В 2008 году в Бангкоке, в ходе совместной операции властей Таиланда и США был арестован российский гражданин Виктор Бут. В 2010 году по обвинению в заговоре с целью убийства граждан США, согласившихся поставлять оружие колумбийским повстанцам, он был осужден на 25 лет лишения свободы и отбывает срок в федеральной тюрьме Мэрион в Иллинойсе.

Виктор Бут был уличен в нелегальных поставках оружия

Между тем, с первых минут ареста ипо сегодняшний день, российские власти не прекращают попыток возвращения Бута на родину.

Посол России в США Анатолий Антонов встретился вчера с адвокатами российского гражданина Виктора Бута и его супругой Аллой Бут, заверяя их, что российская дипломатическая миссия сделает все, чтобы ускорить освобождение Виктора Бута.

Алла Бут прибыла в США со своей дочерью в понедельник и намерена пробыть в Соединенных Штатах шесть недель.

Встреча ее с супругом в тюрьме запланирована на завтра.

Алла Бут, с дочерью прибыла в США на полтора месяц и сможет часто видеться с супругом

В понедельник Алла Бут сказала журналистам, что Госдепартамент США дал зеленый свет двум дополнительным встречам между Бутом и его семьей.

«Что касается нашего посольства, мы сделаем все возможное, чтобы семья воссоединилась как можно скорее. Мы настаиваем на том, чтобы Виктор Бут был освобожден. Мы рассматриваем прибытие семьи Бута в Соединенные Штаты как промежуточный шаг», — заявил российский посол. Репортерам, подчеркнув, что у жены и дочери Бута будет возможность увидеться четыре раза в течение недели.

«На данном этапе это максимум, которого мы достигли», — пожаловался посол, добавив, что российская дипломатическая миссия будет продолжать поддерживать Бута до его освобождения.

Вместе с тем, вчера Алла Бут заявила, что власти США отказались обменять ее мужа на американских граждан, заключенных в тюрьму в России.

Антонов, в свою очередь, призвал правозащитные организации как в Соединенных Штатах, так и в России уделять больше внимания ситуации Бута и обратить внимание на «других россиян, которые несправедливо оказались в американских тюрьмах».

Подобная заботливость достойна похвалы, но в самой России власти в отношении своих, даже законопослушных граждан, проявляют какие-то садистские наклонности.

Для разгона митингующих, власти Бурятии прибегли к помощи титушек

В Улан-Уде на собравшихся на площади Советов горожан власти натравили бандитов с топорами и арматурами в руках.

При этом гражданский активист Дмитрий Баиров был вытащен из собственной машины таким образом, что чуть было не лишился головы. Сейчас им занимаются врачи Скорой помощи, но есть подозрения, что человек на всю жизнь останется инвалидом с тяжким повреждение шеи.

Народ Бурятии возмутился откровенным бандитизмом властей и не намерен уходить с площади пока из тюрем не будут возвращены их товарищи. Речи идет, как минимум о четырех бурятах и еще нескольких граждан иркутской области, попавшим в лапы местной полиции по надуманным обвинениям.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.