Визитная карточка режима пучхе — нищета

Площадь

Поразительные успехи демонстрирует режим пучхе. В регионе, где добываются несметные богатства в виде энерго и биоресурсов, чья площадь совокупно превышает территорию всей Восточной Европы и где царят не арктический холод или сахарская засуха, а также соседствуют самые передовые державы всего Азиатско-Тихоокеанского региона, так вот в таком Эльдорадо, именуемым российским Приморьем, каждый седьмой житель живет за чертой бедности.

По данным Госкомстата 258,3 тысячи человек в регионе сегодня имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума в 12 537 рублей. При том, что на 2019 год в 25-м регионе проживает 1 902 719 человек, количество нищих в регионе — 13,58% населения.

Среди самых бедных в Приморье — 26 600 пенсионеров, получающих так называемую социальную пенсию. Её размер чуть более 10 000 рублей.

До расчетного прожиточного минимума следуют доплаты от государства.

В таких условиях многие пенсионеры вынуждены работать, если повезет найти работу.

В действительности, глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон считает, что вопреки официальным данным Росстата, пенсионеров за чертой бедности больше, чем 35 000, особенно в районах края.

По его мнению, многим тяжело собрать требующиеся справки, подтвердить работу в тех организациях, что развалились в 1990-е годы, а архивы были утеряны.

— Нужно развернуться лицом к людям, которые мечутся сегодня в поисках правды, и не пинать их, а помогать, — считает Квон.

Огромные тяготы бедности несут сегодня семьи с несовершеннолетними детьми с низким уровнем дохода. Их в крае 35 000, или более 141 000 человек. В каждой от одного до двенадцати детей. Многим до прожиточного минимума не хватает до 7 000 рублей на человека.

В числе тех, кому требуется первоочередная помощь, например, по оплате услуг ЖКХ — семьи с двумя детьми.

Многодетные все же получают дополнительные пособия, а эта категория остается незамеченной.

Сегодня право на соцподдержку имеют те семьи, где расходы на услуги ЖКХ составляют 22% в общесемейном доходе.

Впрочем, среди приморцев, живущих за чертой бедности, очень много людей работающих:

— До сих пор многие приморцы получают зарплату ниже прожиточного минимума, что несправедливо. Профсоюзы продолжают настаивать на том, что работающий человек не должен быть бедным. На уровне Приморского края минимальная заработная плата должна быть не ниже 13 000 рублей, не считая компенсационных выплат за работу в особых климатических условиях. Мы не просим невозможного. Это средний прожиточный минимум трудоспособного приморца, — сказала руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова.

Необходимо отметить, что Приморье, наряду еще с 8 регионами РФ, вошло в пилотный проект по сокращению уровня бедности минимум в два раза к 2024 году.

Хотя в части проектов и прожектов этот край также не уступает лидерство — остальной России.

Воровство, низкая эффективность госуправления и в целом архаичная структура общественного уклада, где даже в зачатке не действует местное самоуправление — вот основные причины беспросветной нищеты приморцев, как и основной части населения всей остальной России.

Поделиться
  • 1
  • 6
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    8
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.