24.06.2024

Власти Кемерова белят снег, чтобы скрасить черную жизнь россиян

Сегодня в ФРГ состоится торжественно закрытие последней из действующих в стране, угольной шахты Проспер-Ханиель.

Последний символический кусок угля, добытый горняками будет передан президенту Германии Франку-Вальтеру Штанмайеру.

Завершению 200-летней индустрии будет предшествовать символический спуск в шахту, оставшихся 1 500 рабочих рудника Проспер-Ханиэль в Боттропе, с их последним прощальным приветствием — «Glueck auf, Kumpel» или «Удачи, приятель».

На церемонии также будет присутствовать глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который присоединиться к гимну шахтеров «Steigerlied», а также примет участие в торжествах, организованных местной церковной общиной.

150 лет просуществовавшая шахта, прекращает свою работу, не в последнюю очередь, благодаря России, газифицировавшей всю Германию.

В качестве профита жители Кемеровской области имеют от властей подкрашенный белой краской снег. Зачем? Чтобы не так бросались в глаза следы загрязнения.

Кадры, опубликованные местными СМИ в понедельник, показывают, что руки женщины покрываются белой краской после того, как она протянула руку, чтобы почистить сугроб возле городского центра отдыха в городе Мыски.

«Вы можете видеть пятна … Они даже прилипают», — сказала она, демонстрируя вязкое вещество на кончиках пальцев.

Глава города сказал, что сделал выговор виновным и приказал убрать краску со снежной горки.
«Я прошу прощения у горожан, чье новогоднее настроение было испорчено этим», — заявил мэр города Мыски Дмитрий Иванов в своем заявлении в среду.

Сегодня большая часть черного угля, также известного как каменный уголь, используемого на угольных электростанциях Германии, поступает из России, США, Австралии и Колумбии.

Правительство канцлера Ангелы Меркель еще в 2007 году приняло решение прекратить государственную помощь и к 2018 году закрыть последние угольные шахты, предоставив работникам Prosper-Haniel уведомление за 11 лет.
Долгая подготовка была необходима для предотвращения масштабных потрясений и гневных протестов, связанных с потерей работы горняков, многие из которых предпочли схемы досрочного выхода на пенсию.

«Мы позаботились о том, чтобы никто не остался в накладе», — сказал Майкл Василиадис, глава горного союза IG BCE, агентству DPA.
Некоторые из горняков продолжат работу на площадке Проспер-Ханиэль, чтобы выполнить задачи по демонтажу шахты, глубоко уходящей в землю промышленного Рура.

Такие вот немецкие шахтерские скрепы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика