26.09.2022

Власти РФ конфисковывают иностранные суда в порту Мариуполя

42-летний танкер-химовоз Brentix под флагом Танзании вчера был поражен кассетным суббоеприпасом в порту Очаков, став 16-м по счету торговым судном, пострадавших за почти три месяца боевых действий в Азово-Черноморском бассейне.

 На фотографиях, предоставленных журналом Ukrainian Shipping, видно, что носовая часть танкера была пробита. Пожарные прибыли на место происшествия и потушили пламя, сообщений о пострадавших не поступало.

Другим судном, пораженным разрывным снарядом ранее в ходе конфликта, был сухогруз «Царевна» , который по всей видимости будет реквизирован, как и другие суда, находящиеся в порту Мариуполя.

Сухогруз, принадлежащий итальянской компании Fratelli Cosulich, ожидают в Италии с грузом стальных плит, но в настоящее время это одно из шести иностранных судов, которые могут быть захвачены контролируемым Россией сепаратистским правительством в Донецке, лидер которого заявил, что он стремится создать собственный торговый флот.

Руководители Fratelli Cosulich призвали итальянское правительство вмешаться и защитить это и другие суда, захваченные в порту Мариуполя.

Лидер пророссийских сепаратистов Денис Пушилин в минувший вторник прямо заявил о намерении конфисковать суда, переименовать и переоформить их в целях создания собственного коммерческого флота.

Согласно многочисленным источникам СМИ, Пушилин кроме «Царевны» намерен присвоить три украинских, одно турецкое и еще од ин теплоход, контролируемый Ливаном.

Тем временем российские торговые суда на этой неделе вошли в заминированный порт, чтобы начать принимать грузы зерна и стали.

За этими действиями израильская морская ИИ-компания Windward, данные которой свидетельствуют о растущей тенденции продажи своего коммерческого флота нероссийским резидентам со стороны российских нефтяных компаний.

С начала вторжения 24 февраля произошло 180 переходов собственности от российских юридических лиц к зарубежным юридическим лицам.

Это число составляет 53% от общего числа изменений в владельцах, которые произошли за весь 2021 год – всего за три месяца.

Windward также подготовила карты, чтобы показать, как изменились схемы торговли в Черном море из-за продолжающегося российско-украинского конфликта.

Может поэтому, Европейский союз, и Соединенное Королевство заявили, что запретят страховать российские суда, что, как ожидается, серьезно затруднит дальнейший российский экспорт.

Поделиться

2 комментария к «Власти РФ конфисковывают иностранные суда в порту Мариуполя»

  1. Создать собственный ТОРГОВЫЙ флот из ворованных судов? Я всё правильно понял?У этого человека котелок не варит или отсутствует?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика