05.03.2021

Вместо Гааги батьке предлагают санкции

В то время, как по поручению, проигравшего президентские выборы Лукашенко, силовики избивают и бросают в застенки протестующих мужчин, женщины организуют живую цепь, занимая места «павших» отцов, мужей, братьев, сыновей и внуков.

Женщины Беларуси идут в цепи против Лукашенко

Заместитель министра внутренних дел Александр Барсуков отрицает пытки и издевательства над заключенными, которых начали освобождать из тюремных камер в пятницу утром.

Сергей, один из освобожденных заключенных, сказал агентству Reuters, что в камере, которая обычно содержит пять человек, было 28 человек.

Заключенные спали по очереди и им давали по одной буханке хлеба на двоих в течение двух дней, пожаловался Сергей.

-Они не били меня непосредственно в камере, они вывели меня из камеры и избили там, — заявил он, отказавшись назвать свою фамилию.

По меньшей мере двое протестующих погибли, а около 6 700 были задержаны на этой неделе в ходе репрессий, организованных дуболомами Лукошенко, что побудило Запад рассмотреть вопрос о новых санкциях в отношении Минска.

Многие из женщин, неоднократно голосовавшие за Лукашенко, теперь понимают, какое он чудовище


«Я беру на себя ответственность и приношу извинения за травмы случайных людей на акциях протеста, которые оказались в центре событий», — заявил министр внутренних дел Юрий Караев.

Другой соратник президента, глава Национального Госсовета Наталья Кочанова, заявила в четверг, что Лукашенко распорядился о срочном пересмотре практики задержаний.

-Мы не воюем, нам не нужна война, — сказала она.

Лукашенко не нужно было фальсифицировать результаты выборов, в которых однзначно победила Светлана Тихановская и не нужно было сажать в тюрьму всех других кандидатов, включая ее мужа.

Эти и другие действия привели Лукашенко к войне против собственного народа.

ЕС частично отменил санкции, введенные в отношении Лукашенко в 2016 году, но может ввести новые меры на внеочередном заседании в пятницу, хотя правильно было бы признать победу Тихановской.

Германия вызвала белорусского посла, а до этого в Минске послы стран ЕС возложили цветы к месту гибели одного протестующего, а толпа аплодировала и скандировала.

«Мы собрались здесь, чтобы оплакать гибель людей, а также выразить солидарность с жертвами насилия и злоупотреблений, которые имели место во многих белорусских городах за последние несколько дней», — заявил журналистам посол ЕС Дирк Шубель.

Россия выразила озабоченность по поводу того, что она назвала попытками внешних сил дестабилизировать Беларусь.

Employees of Minsk Automobile Plant (MAZ) are seen through an entrance checkpoint during a gathering to protest against presidential election results and to demand re-election in Minsk on Friday
Рабочие МаЗа против Лукашенко и говорят ему — Уходи !


МИД России в четверг поддержал Лукашенко, заявив, что ему известно о «явных попытках внешнего вмешательства», заявив, что он «обеспокоен» беспорядками, и призвал Лукашенко «немедленно прекратить применение силы против вашего народа».»

Путин поддержал Лукашенко, признав итоги выборов, после чего, массовые забастовки потрясли Беларусь.

Рабочие, в том числе работники Минского автомобильного завода (МАЗ), сегодня приняли участие в массовой забастовке в Минске в знак протеста против результатов президентских выборов и требуют переизбрания.

Протестующие кричали «Уходи!», требуя отставки Лукашенко.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика