Вместо пениса и вагины — утки и медведи

Площадь

Жалобы на распущенность нравов, находящие отклик в консервативном слое турецкого общества, отражаются на политике властей в области образования. С недавних пор, привычный учебник биологии, в котором в разделе анатомии человека схематично изображались половые органы женщин и мужчин, сменился на новую версию издания, и теперь вместо пениса и вагины ученики видят изображения диких уток и полярных медведей, ухаживающих за своим потомством.
Журналисты турецкой The Hurriyet daily указывают, что учебник предназначен для учащихся шестых классов. В пятом классе турецким ученикам процесс деторождения объясняется на примерах  жизни других пернатых  и дельфинов, а также полностью исключены определения такого важного женского органа, как грудь и опущено определение слова девственность. То есть, никак и нигде в учебнике не упоминается.
Ведущий турецкий психолог Абдулла Тунали, возглавляющий в прошлом профсоюз учителей Egitim-Sen, обнаружил в новом учебнике биологии полную профанацию человеческой анатомии, прежде доходчиво описываемой с помощью различных диаграмм.
Цензоры выхолостили содержание учебника, что в итоге вызывает у учеников насмешки, так как в век интернета любому ребенку известно, чем самка дельфина отличается от человеческой особи в строении репродуктивных органов. А белые медведи в турецкой действительности и их связь с пенисом мужчины вообще вызывает недоумение.
Профессор биологии Университета Мармары Ахмет Зехир, также не разделяет инициатив исламского департамента образования. Когда в изучении анатомии из диаграмм исключаются изображения печени и почек, так как они связаны с человеческими гениталиями.
Подобный идиотизм становится повсеместным с усилением исламизации государство, настойчиво проводимой правительством Эрджепа Эрдогана.
В сентябре родители стамбульских девушек забросали жалобами департамент образования в связи с предписанием чиновников, обязывающее всех студенток ВУЗов покрывать голову платком, одновременно запретив пирсинг и тату.
Процесс исламизации населения Турции набирает силу, одновременно с усиливающимися бонапартистскими наклонностями премьера Эрдогана.
Жалобы оппозиции на политические гонения вылились в многочисленные демонстрации протеста, сотрясавшие Турцию весь на протяжении всего уходящего года.
В этой связи отнюдь не иронично выглядят предложение премьеру Эрдогану, распространившиеся в социальных сетях Турции, принять участие парижском  аукционе, на котором среди прочих вещей, принадлежащих французскому императору, будет выставлена знаменитая двууголка Наполеона.
За нее предполагается выручить около $1млн., что достаточно скромно и подъемно для друзей Эрдогана, сделавших себе состояния на коррупционных отношениях с властью.
Пользователи соцсетей ехидно шутят на предмет того, что друзьям Эрдогана самое время скинуться и купить для своего уважаемого шефа знаменитый головной убор Бонапарта. И в придачу к нему драгоценную серебряную ложку для отбора русской, икры, которая тоже в аукционном лоте, представленном дальними родственниками Наполеона из княжеского дома Монако.
Жалобы оппозиции на подрыв основ светскости турецкого государства, заложенных еще  Ататюрком и мракобесие в сфере образования – все это звенья одной цепи, выстраиваемой с единственной целью – укрепления личной власти Эрджепа Эрдогана. Темное клерикальное сельское большинство – главный его электоральный ресурс, противостоящий городскому этносу.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.