28.11.2021

Вместо Путина, допрашивают Навального

Как известно, лидер российской оппозиции Алексей Навальный прямо обвинил президента Путина в покушении на его жизнь, предположив, что команда ликвидаторов, в состав которой входили медики и специалисты по ядам лишь дожидалась отмашки.

Russian opposition leader Alexei Navalny fell sick on August 20 during a domestic flight in Russia after being exposed to a Soviet-era nerve agent.
Алексей Навальный обвинил Владимира Путина в организации покушения на убийство

По утверждению Навального более 35 раз отравители следовали за ним по различным маршрутам, на протяжении почти четырех лет. А первая попытка его отравить была сделана в Калининграде, где по случайности пострадала супруга Навального – Юлия, испытавшая легкую форму отравления.

В свою очередь, на пресс-конференции, состоявшейся на этой неделе в рамках «прямой линии» с представителями СМИ, Владимир Путин, признал слежку за Навальным со стороны сотрудников ФСБ, объясняя ее необходимостью присматривать за «берлинским пациентом», который по мнению Путина, сотрудничает с ЦРУ.

Здравомыслящие люди весьма удивились позиции президента РФ, так как несанкционированная слежка уголовно наказуема, а присматривают обычно за кипящей кастрюлей борща, чтобы сохранить чистоту плиты.

Как бы то ни было, Путин прилюдно признал правоту обвинений Навального, так как даже в случае «слива» информации из ЦРУ, суть дела не меняется. Для Навального абсолютно неважно, кто добыл доказательства в отношении группы ликвидаторов, главное, что они есть и Путин не опровергнул их фактами и другими, заслуживающего доверия контрдоводами.

Получился не компот, по «отмазке» Дмитрия Медведева, но наваристый борщ, который расхлебывать будет вся страна, так как новые санкции против РФ абсолютно неизбежны.

Президент России Владимир Путин, отвергший обвинения в том, что за отравлением стоит Кремль, заявив «если бы было такое желание, оно было бы выполнено», поставил себя на одну доску с террористами.

Будет ли по этому поводу международное уголовное расследование?

На этой неделе, лидер российской оппозиции Алексей Навальный был допрошен в качестве свидетеля немецкими следователями по поводу его отравления в России, случившегося четыре месяца назад.

Алексей Навальный потерял сознание и впал в кому 20 августа во время перелета из Томска в Москву.

Позже лаборатории в Германии, Франции и Швеции, а также тесты Организации по запрещению химического оружия показали, что он подвергся воздействию яда класса «Новичок».

Покушение на жизнь Навального породила напряженность в отношениях между Берлином и Москвой, которая отрицает какую-либо причастность к отравлению и обвиняет Германию в том, что она затягивает предоставление материалам российским следователям.

Представитель Министерства юстиции Германии Мариус Лебер подтвердил, что в рамках запроса из России прокуратура Берлина допросила Алексея Навального в качестве «потерпевшего свидетеля».

«Г-на Навального отравили в России, и он категорически возражал против присутствия российских следователей во время его допроса», — отметил  Лебер.

«Эта процедура соответствует Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам».

Пока не принято никакого решения по запросам России о судебной помощи, в том числе о передаче результатов допроса Навального в Москву.

Германия призвала Россию провести собственное достоверное расследование обстоятельств отравления, но с учетом того, что президент Путин заявил о нецелесообразности возбуждения уголовного дела по статье о покушении на жизнь Навального, никакого расследования в России не будет.

В международной сфере его также не приходится ожидать, так как проведено исчерпывающее журналистское расследование, результаты которого никем не оспариваются и вряд ли будут опровергнуты.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика