18.04.2021

Вместо страховки — пожизненное

Жалобы на отсутствие на месте преступление и наличие железного алиби не подействовали на судью Ральфа  Эхештодта и все пятеро сообщников были приговорены к большим срокам заключения. Речь идет о заговоре, задуманном группой людей с целью убийства Кристины Р., с последующим  получением 2.4 миллиона евро по страховке.
Пицца2
Дело в том, что, как минимум, двое из преступников должны были стать бенефициарами в случае смерти Кристины. Это — Бывший бойфренд 21 – летней немки и его мать. Именно таким образом был составлен страховой полис, что и явилось причиной трагедии.
Разумеется, составлен без ведома Кристины. Преступная парочка – мать и сын  выкрали свидетельство о страховании жизни и подделали его таким образом, что стали выгодополучателями на случай несчастного случая с страхователем. И такой случай не заставил себя долго ждать.
Первые две попытки отравления жертвы оказались неудачными.
Суд не удивился, обнаружив, что в этом преступлении также была задействована женщина. Бывший бойфрэнд Кристины пообещал на ней жениться в случае, если удастся избавиться от «опостылевшей» его подружки и завладеть деньгами от страховки. После того, как попытка отравления Кристины сорвалась, новая старая пассия убийцы прибегла к помощи своего младшего брата.
Тот нанял развозчика пиццы, который  согласился за 500 евро убить несчастную девушку. И задушил ее в районе плавательного бассейна в Лёбарсе, где, труп молодой женщины и был найден полицией.
Развозчик пиццы сделал свое черное дело и, как еще трое участников убийства получил по суду пожизненное заключение, а вот пятого персонажа удалось привлечь по суду лишь на 14 лет отсидки. Как легко предположить, им оказался самый молодой преступник, нанявший для убийства развозчика пиццы.
Полиция оперативно справилась с поисками убийц Кристины Р., так как все участники спланированного преступления активно обменивались электронными сообщениями по своим сотовым телефонам.
Пицца1
Суд, завершившийся по этому делу, в четверг, был не столь расторопным. Преступление было совершено в 2012 году и только сейчас за квартетом убийц  суд окончательно закрепил, а за пятым сохранил 14 лет тюремного заключения.
Жалоба адвоката одного из главных преступников – бывшего бойфренда Кристины на то, что в момент убийства он находился в 80 километрах от места преступления, не подействовала на судью. Он, как и его мамаша были признаны главными заговорщиками.
По законодательству ФРГ осужденные на пожизненное наказание могут направлять апелляцию по истечении 15 лет отсидки.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика