Вместо жалоб и нытья время развивать социальный бизнес

Площадь

На представленной фотографии сумка, которую изготовили из куска строго пожарного брезентового шланга кустари — бывшие безработные, вовлеченные в одно из 80 000 малых предприятий Великобритании, которые обеспечивают занятость одному миллиону британцев, находящихся на социальных пособиях.

На другой фотографии лондонец Леон Серафис в 2004 году угодил в тюрьму за ограбление, а сейчас трудится шефом популярного ресторана «Бригада», обучающего и дающего работу десяткам безработных.

Леон несказанно гордится тем, что под патронажем знаменитого британского шефа Раймонда Бланка (Raymond Blanc) подчевал королеву Елизавету блюдами из копченой лососины, мяса молодого ягненка и специальным пуддингом с добавление крестьянского сливочного масла.

Между тем, с 14 лет, пока не угодил в тюрьму, Леон околачивался на улицах Лондона, не имея работы.

Специальность и средства зарабатывать на жизнь он получил, благодаря инициативе английских предпринимателей, направляющих значительные средства в развитие социального бизнеса.

Компания Elvis & Kresse, специализирующаяся на производстве люксовых изделий из отходв, активно обучает и дает работу британским безработным.

Кредо компании: дайте нам 1 000 килограмм отходов кожаного производства и мы выдадим продукции на 100 000 фунтов стерлингов.

А начинали Крес Уэслинг и ее муж Элвис с капитала в 40 фунтов стерлингов, изготавливая сувенирные колокольчики для спальных комнат, пока не сообразили, что только в Лондоне, ежегодно списывается до 10 тонн прекрасных пожарных шлангов.

Британия переживает также настоящий бум производства домашнего пива, в рецептуру которого входит высохший, неиспользованный хлеб.

Тема актуальная, коль скоро до 44% всех хлебо-булочных изделий Великобритании отправляются в отходы.

Жалобы российских предпринимателей на зажим бизнеса паразитами чиновниками, несомненно, имеют основание. Между тем, ориентация именно на социальные программы, особенно с учетом развития кризисных явлений, благосклонно будет воспринято даже дармоедами чиновниками.

Казна государства пустеет, на пособий денег не хватает — бизнес, способствующий занятости и самозанятости, может быть встречен благожелательно.

Поделиться
  • 2
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.