19.01.2021

Венесуэльцы сметают с прилавков кукурузную муку

Жалобы на дороговизну жизни в Венесуэле подтверждаются внезапным ростом продаж кукурузной муки. Этот продукт в первую очередь сметается с прилавков магазинов. Соответственно в эти дни в столичных супермаркетах Каракаса можно наблюдать ажиотаж, когда домохозяйки спешат к кассовым аппаратам с охапками пакетированной кукурузной муки. Годовая инфляция на 21 августа 2014 года  составила 63.4% , оставаясь самой высокой в Латинской Америке.
Попытки государства регулировать цены привели к тому, что в Венесуэле из свободной продажи исчезло не только молоко, но и туалетная бумага.
Президент страны Николас Мадуро обвиняет оппозицию в саботаже и считает ее виновной в непреходящем экономическом кризисе.
Жалобы оппозиции на непрофессиональную работу властей, в свою очередь, находят понимание определенной части венесуэльского общества, которое выходит на демонстрации.
Правительство Мадуро, установившее предельную маржу для товаров в рознице, дало толчок для расцвета контрабанды. Из Венесуэлы товары устремились в соседнюю Колумбию, где цены на продукты питания гораздо выше.
Чтобы как – то противостоять контрабанде, власти Венесуэлы приняли решение закрывать таможенные пункты перехода в Колумбию в ночное время.
Всего же, не менее трети из списка дотируемых правительством Венесуэлы продуктов питания – уходят заграницу.
Пока не опубликованы данные производства ВВП Венесуэлы, но по данным независимых экспертов, падение по сравнению с прошлым годом ожидается на уровне 5%. Богатейшая страна Латинской Америки скатывается в рецессию.
Жалобы населения, по большей части, продиктованы неумелой экономической политикой правительства.
Источник: BBC News

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика