Волгоградский садист пустил двух женщин на мясо и взялся за третью, но в Химках был арестован

Площадь

В ночь на 14 октября в вытянутом, как селедка Волгограде, пропали две девушки: 29-летняя Дарья и 28-летняя Ольга.

По свидетельству очевидцев накануне их исчезновения девушек видели в ночном баре местного караоке-клуба к компании с мужчиной.

Каким? Опознать «приятеля» девушек для оперативников не составило никакого труда, так троица попала в «глазок» камеры наблюдения.

Неоднократно судимый, 31- летний Александр Масленников, в мае этого года вышел из колонии, отсидев 11 лет за изнасилование, сексуальные извращения и разбой.

Девушки реально познакомились с мистером Смерть.

Телефоны обеих оказались отключены, за информацию об их возможном местонахождении было объявлено вознаграждение в 700 000 рублей.

Но тщетно. Детективы перекапывали даже часть территории в Волжском: искали тела. Ничего не нашли, но в ходе расследования укрепились версии, что виновником пропажи девушек может быть только уголовник Масленников.

Предположение подтверждалось и записями виде камеры, установленной над подъездом многоквартирного дома, в котором Масленников снимал жилье.

Видеосвидетельство не оставляло сомнений: в подъезд зашли все трое, но девушки больше не выходили, зато камера зафиксировала выходящего Масленникова, держащего в руках две вместительные спортивные сумки. Явно тяжелые.

18 октября Масленникову заочно предъявили обвинение в убийстве двух лиц и объявили его в федеральный розыск.

Уже через несколько дней, при отработке связей обвиняемого, следователи вышли на его знакомую из города Химки.

Со свой возможно следующей жертвой убийца познакомился на сайте знакомств уже после ликвидации волгоградок Дарьи и Ольги.

Химкинская одинокая парикмахерша с 14-летним ребенком пригласила потенциального жениха в гости и Масленников не замедлил уехать в Химки на попутке, которую также подыскал в Интернете.

Наконец, 26 октября, довольно оперативно, Масленникова взяли в Химках.

В момент задержания он с новой избранницей делал покупки в торговом центре на Ленинградском шоссе.

«Чтобы доставить садиста к следователю в Волжский, за ним выехала спецколонна с сопровождением ГИБДД», — сообщает МК. В этапировании принял участие СОБР.

И было за что.

На первом же допросе Масленников признался в двойном убийстве и указал, где спрятал расчлененные тела Ольги и Дарьи. Их нашли под опавшей листвой в лесопосадке на улице Пушкина в Волжском.

Из протокола:

«В квартире, которую снимал подозреваемый, во время обысков нашли замытые следы крови. Также известно, что 13 октября в 12.32 (через 6 часов после исчезновения девушек) Масленников посетил магазин бытовой техники рядом с многоэтажкой на бульваре Профсоюзов, в которой подозреваемый снимал квартиру.

Масленников купил там мясорубку, перед этим долго и тщательно выбирая модель. Он вел себя совершенно спокойно, как будто покупал подарок жене на годовщину свадьбы».

Что стало поводом для двойного убийства? Да ничего особенного. С Дарьей и Ольгой убийца познакомился в баре, пригласил в гости, в квартире продолжили выпивать. «В какой-то момент одна из девушек ушла на балкон покурить.

В этом момент Масленников стал домогаться взаимности от второй дамы. Она ответила отказом, Масленников схватил нож и нанес жертве несколько ударов. На крик с балкона прибежала вторая девушка, она также была убита.

Расправившись с девушками, Масленников отнес их тела в ванную, где расчленил и упаковал в большие сумки. Останки жертв он оставил в лесопосадке.

https://www.youtube.com/watch?v=I52UBKauQ6w&ab_channel=CurrentAffairs

Поделиться
  • 92
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    92
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.