16.10.2021

Вопреки обещаниям властей, цены на продукты взлетели

Жалобы на рост цен на продовольствие предсказуемо ожидаемы после того, как президент Путин ввел эмбарго на импорт продуктов питания из ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады.
Не смотря на заверения властей, что санкции не скажутся на российских потребителях, цены на продукты не повысятся, а напротив, потребитель получит товар лучшего качества от российских производителей  за ту же или даже меньшую цену, не смотря на все эти лживые уверения, цены в Москве превзошли лондонские, а в некоторых провинциальных городах продовольственная корзина «полегчала» на 60%, что больно ударило по малоимущим слоям населения.
Так, в Приморском крае, цены на популярные куриные окорочка возросли на 60%. На 30% поднялась стоимость рыбы и на столько же повысились цены на яблоки, импортируемые из Китая.
Эмбарго, введенное президентом Путиным 7 августа, привело к увеличению цен на всю продовольственную линейку, включая крупы, сахар, овощи и фрукты российских производителей.
По утверждениям официальных лиц, в Москве цены на мороженую рыбу повысились на 6%, на молоко на 5.3%, на сыр на 4.4%.
Данные, явно заниженные. Пользователи социальных сетей публикуют новые ценники в магазинах, из которых следует, что в среднем, цены повысились на все продукты питания, минимум, на 30%. Предметом бесконечных шуток становятся этикетки белорусских «производителей» поставщиков, например, креветок.
Власти обещают ввести тотальный контроль за ценами, обещая наказывать рублем спекулянтов, но многие россияне, помнящие советскую эпоху тотального дефицита, прекрасно знают, что подобные шаги ни к чему, кроме, как росту коррупции не приводят.
Проверяющие органы будут выходить из магазинов с пакетами, набитыми едой, а большинство сможет отовариваться лишь по карточкам.
Ничто не указывает на то, что в скором времени не будут введены талоны на приобретении социально важных продуктов: молока, различных видов круп, подсолнечного масла.
Между тем, опросы показывают, что большинство россиян выразили поддержку президенту Путину и готовы «пострадать» в надежде, что разовьются агрокомплекс и  пищевая промышленность России.
Источник: Инфотекст
Полки

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика