Ворье от «Роскосмоса» не сходит с орбиты

Площадь

На фоне впечатляющих достижений Илона Маска, когда впервые «Фалкон-9» совершил посадку в Калифорнии, откуда и стартовал, новости от «Роскосмоса» звучат особенно уныло.

Сообщается, что 24 октября Мосгорсуд проверит законность заочного ареста владельца ООО «Инженерные системы» Сергея Сластихина — одного из подрядчиков «Роскосмоса».

Он проходит по делу о хищении, которое слушается в Басманного суде Москвы.

Соответственно, сегодня состоится рассмотрение апелляционной жалобы адвоката Наиля Андронникова, хотя сам Сластихин находится в международном розыске.

Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает назначение наказания вплоть до 10 лет лишения свободы.

«Срок ареста установлен на два месяца и будет исчисляться с момента экстрадиции обвиняемого на территорию РФ, а именно с момента пересечения обвиняемым границы РФ или с момента его задержания на территории России», — так предписано решением суда.

В отношении Сластихина возбуждено несколько уголовных дел, связанных со стройками госкорпорации по космической деятельности.

В данный момент обвиняемый может находиться на территории США и не исключено, что наблюдал откуда-нибудь из Санта-Барбары за стартом ракеты «Фалкон-9»

Во всяком случае, за этим бесподобным зрелищем наблюдали жители Санта-Барбары и других городов Калифорнии.

Ракета успешно стартовала с космодрома на базе Военно-воздушных сил «Ванденберг» вечером 7 октября в Калифорнии и вывела на орбиту коммерческий спутник и

спустя менее, чем восемь минут после старта первая ступень ракеты штатно приземлилась на бетонированной площадке там же на базе ВВС «Ванденберг», всего четырехстах метрах от места старта.

Всего ранее Илон Маск возвращал ступени на наземные площадки 11 раз, всегда эти возвращения были успешными и всегда – на космодроме на мысе Канаверал во Флориде.

В России же, коррупционные деньги только стартуют по направлению к черной дыре и никогда не возвращаются к месту старта.

Будет удивительно, если Сластихин, как первая ступень ракеты Маска, очутится даже не в «Роскосмосе», а хотя бы в России.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.