Воры и бандитствующие политики оседают с деньгами в Дубае

Площадь

В специальном докладе Проекта по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (OCCRP), опубликованном в партнерстве с Центром перспективных оборонных исследований не утверждается, что имущество приобреталось на грязные деньги, но сообщается, что владение дорогостоящим имуществом, должностными лицами и преступниками из республик бывшего СССР должно привлечь внимание общественности и стать поводом для тщательного рассмотрения.

Такой подход разумен, потому, что журналисты не обязаны делать работу за следователей.

Тем ни менее, в докладе, увидевшего свет 12 июня, упоминаются сын президента Азербайджана Ильхама Алиева, Гейдар и его дочь Арзу, владеющие крупной собственностью в Дубае.

Список дополняет российский бизнесмен Владлен Степанов, попавший под санкции США в соответствие с законом Магнитского, к нему же примыкает бизнесмен и соотечественник Вадим Лялин, а также Василий Христофоров и Владимир Вагин.

Все они располагают дорогими объектами недвижимости, купленной в Дубае.

В 2011 году Соединенные Штаты включили гражданин Кыргызстана Камчибека Колбаева, видного деятеля в мире организованной преступности, в список подозреваемых в незаконном обороте наркотиков в особо крупном масштабе.

Он также располагает крупными активами в Дубае.

В докладе подчеркивает, что Объединенные Арабские Эмираты смотрят сквозь пальцы на происхождение денег инвесторов из какой бы страны они не исходили.

Ссылка на оригинал в разделе «Комментарии»

Поделиться
  • 9
  • 11
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    21
    Поделились
Комментарий

В ответ на “Воры и бандитствующие политики оседают с деньгами в Дубае”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.