19.04.2021

Воры на бригадном подряде

Жалобы людей на беспредел власти подтверждаются многочисленными случаями коррупции в ее высших эшелонах. Мало того, что за счет налогоплательщиков строятся многочисленные дворцы — резиденции, так еще и огромные деньги при этом разворовываются. Обывателя грабят с особым садизмом, отнимая с кошельком и здоровье, ведь не нужные для большинства россиян дорогостоящие объекты обходятся им им еще и в три цены.
Скажем, общественности неведомо во сколько обошлась реконструкция резиденции президента Путина в Ново-Огорево, но Басманному районному суду Москвы уже ясно, что на этом объекте в период с 2012 по 2015 подрядчики украли десятки миллионов рублей. Впрочем,  сумму предстоит уточнить, а также полно установить  число виновных и степень тяжести их преступлений.
Между тем, уже сейчас очерчивается некий бригадный подряд, когда воровство ставится на поток во главе с вором бригадиром.

Поэтому, директор ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, его бывший заместитель Станислав Кюнер, а также их соучастники Дмитрий Торчинский, Сергей Литвинов, Сергей Перевалов и Александр Родионов будут находиться под арестом до 21 мая.
«Бригадир» Каминов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 210 (создание преступного сообщества), частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ; Кюнер, Торчинский и Литвинов – в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 (участие в преступном сообществе), частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ; Родионов и Перевалов – в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ.
Обвинения в суд направлены Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ с формулировкой: в отношении руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в особо крупном размере хищения бюджетных денежных средств, выделенных на строительство различных государственных объектов федерального значения. Фигурирует и сумма предварительного ущерба — как всегда астрономическая — не менее 225 миллионов рублей.
Разумеется, обвиняемые все отрицают, а спроси их знают ли случай, чтобы на господрядах, где циркулируют громадные бюджетные деньги и не украсть, то откровенно посмеются.
Хотя россиянам становится уже не смешно: люди массово нищают на фоне благоденствия их соотечественников из свежего списка журнала «Форбс». В список вошли 96 представителей России, что на 19 больше, чем в 2016 году.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика