23.10.2021

Воздалось по делам их

Чувства верующих могут спать спокойно после решения красноярского суда, прекратившего административное дело в отношении пользователя социальной сети «ВКонтакте» Ирины Кудиновой. Женщина разместила на своей странице изображение пасхального кулича и пасхальных яиц, чем нанесла глубоко оскорбительную рану верующим, оскорбившихся, надо полагать, по банальному доносу.
Верующих можно понять: с ними порой случаются, особенно на почве многодневного поста, разного рода галлюцинации, но с чего это местной прокуратуре обыкновенный кулич представился вдруг в образе эрегированного мужского члена?!

Во всяком случае, из материалов дела следует, что в апреле этого года прокуратура выявила в соцсети «Вконтакте» изображение пасхального кулича и пасхальных лиц, которые расценила как фаллический символ. Прокурорские так возбудились, что привлекли к проверке специалиста в области православия.
Эксперт, несколько мутно, как это случается со всяким не производственным специалистом, указал, что «отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное».
И сделал глубоко и далеко идущий вывод, что изображение пасхальной символики в качестве фаллического символа, соответственно, рассматривается православными как осквернение предметов религиозного почитания.
Ирине Кудиновой повезло, что в Красноярске пока еще не пылают костры инквизиции и ее не поместили, как кулич, в жаровню.
Мировой судья судебного участка № 65 в Красноярске прекратил дело в отношении куличной кощунницы в связи с отсутствием в ее действиях состава правонарушения, таким образом освободив ее от узилищ часть 2 статья 5.26 КоАП РФ — «Умышленное осквернение предметов религиозного почитания».

Меньше повезло петербургскому студенту. Калининский районный суд Петербурга приговорил сегодня к 8,5 годам колонии строгого режима учащегося одного из вузов северной столицы Сергея Косырева. Бывший студент признан виновным в убийстве петербургского журналиста Дмитрия Циликина.
Дело менее банальное, чем тяжба с куличами на яйцах, но резонансное из-за того, что убитый был редактором рубрики «Культура и общество» в газете «Час пик», являлся также автором и ведущим ряда программ на нескольких телеканалах и радиостанциях, печатался в ряде других газет и журналов.
Кроме того, сам судебный процесс проходил в закрытом режиме, поскольку преступление, как объявил суд, было направлено против половой неприкосновенности и половой свободы личности, и «открытое рассмотрение могло привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства либо сведений, унижающих их честь и достоинство».
История же такова: Циликин познакомился с Косыревым в одной из социальных сетей Интернета, после чего 27 марта 2016 года пригласил молодого человека к себе в гости. По данным обвинения, хозяин и гость мирно беседовали за чаем, но потом неожиданно разразилась ссора, в ходе которой Косырев зарезал Циликина ножом, нанеся не менее 30 колотых ран.
Уже ретируясь с места преступления, Косырев похитил мобильный телефон, ноутбук и денежные средства покойного — на общую сумму 43,5 тысячи рублей.
В ходе судебного разбирательства Косырев признался в убийстве, но отрицал причастность к совершению кражи, однако суд признал его виновным по всем статьям.
Теперь парню тянуть 8.5 лет, что выглядит совсем не как пасхальный кулич с яйцами.

Поделиться
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    15
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика