08.03.2021

Возможные убийцы из ФСБ негативно влияют на имидж этой организации

Следственный комитет России объявил о задержании трех человек в связи с заказными убийствами, которые были совершены в 2008 и 2012 годах в Москве. Они подозреваются в том, что в 2008 году застрелили бизнесмена и его водителя в центре Москвы, а также избили до смерти местного жителя.

Усилиями следователей Бастрыкина обезврежены ветераны Спецназа ФСБ, подозреваемые в убийствах людей

Подозреваемые по фамилиям Чукаев, Чуканов и Воскресенский помещены в СИЗО до 25 февраля, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь московского суда.

Двое подозреваемых служили в элитном подразделении Федеральной службы безопасности (ФСБ) и занимались преступной деятельностью после ухода со службы.

По версии следствия, более десяти лет назад один из обвиняемых с целью незаконного обогащения создал преступную группу и привлек туда соучастников.

Первое преступление они совершили в 2008 году на улице Донской: расстреляли автомобиль бизнесмена, в котором находилась крупная сумма денег. Жертвами нападения стали сам коммерсант и его водитель. В 2012 году они напали на другого состоятельного жителя столицы. От тяжелых телесных повреждений тот скончался на месте.

Несмотря на то, что преступления не были раскрыты по горячим следам, расследование уголовного дела продолжалось. Правоохранители провели более 15 обысков по месту жительства обвиняемых, в ходе которых изъяли большое количество огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

В зависимости от роли каждого фигурантам предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление. 

Операция, проведенная ведомством Бастрыкина в очередной раз роняет густую тень на мрачную репутацию конкурирующего ведомства.

Следователи обвиняют одного из трех подозреваемых в создании преступной группы и совершении двух убийств с участием как минимум двух соучастников в Москве.

Всем троим предъявлены обвинения в убийстве, которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от восьми лет до пожизненного заключения.

Один из сообщников дал инкриминирующие показания против других потенциальных подозреваемых, сообщили в Следственном комитете.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика