14.05.2021

Вперед на роликах советского вранья и пропаганды

Школьный курс по основам семейной жизни будет способствовать сокращению количества разводов в будущем, считает Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. Об этом она заявила в видеоответе на вопрос одного из участников Всероссийского молодёжного форума «Территория смыслов» – Рустама Абдульманова, руководителя культурно-просветительской организации «Возрождение» Духовного управления мусульман Саратовской области.

Кузнецова выступила перед участниками форума 22 июля. Но практика, увы. Свидетельствует, что благими намерениями вымощена дорога в ад.

Люди придумали инкассацию, чтобы обезопасить себя от грабителей, но вот в Хабаровском крае 27 июля 2017 г. суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику участка инкассации. Мужчина признан виновным в том, что похитил более миллиона рублей из здания инкассации в городе Бикине. То есть, главный, кого назначили охранять доверенные ему деньги, кстати, за деньги, сам выступил в роли грабителя.

Суд установил, что 17.11.2015 г. бывший начальник Бикинского участка инкассации при помощи дубликатов ключей открыл входную дверь помещения инкассации и проник внутрь. После чего, предварительно удалив записи камер видеонаблюдения из памяти регистратора, похитил свыше миллиона рублей, принадлежащих Росинкасс, и спрятал их под крыльцом подъезда дома, в котором проживал.

На суде фокусник инкассатор пытался доказать, что не имел умысла на хищение инкассаторских сумок с деньгами, а провернул эту свою операцию только с той целью, чтобы «проучить» действующего начальника Бикинского участка инкассации. Судья оказался подверженным меньшим фантазиям и приговорил экс-начальника инкассации к двум годам лишения свободы.

Или еще пример для саратовской леди, считающей, что школьный курс поставит заслон или ослабит число разводов. В РФ создан гигантский спрут по охране госбезопасности, именуемый ФСБ. И есть маленькие компании, которые посылают здоровых мужиков дежурить на часах: охранять офисы компаний. Перевозки грузов, склады, логистику и прочее. Но вот реальность: недавно арестовали аж двух полковников из центрального аппарата ФСБ. За что? Подозрение в вымогательстве взятки.

По сведениям издания «Коммерсант», силовики получили около миллиона рублей от главы ЧОПа, который таким образом оплатил контракт на охрану дипломатических объектов.

Оба подозреваемых — Андрей Кутернин и его заместитель Алексей Костенков — сейчас находятся в СИЗО. Дело завели после того, как в управление собственной безопасности ФСБ обратился гендиректор ЧОПа «Отряд-1» Глеб Сницеров.

Человек обратился с жалобой, видимо, отчаявшись оставаться под прессингом вымогателей в погонах, которые по логике вещей, призваны за деньги в том числе и его, как налогоплательщика, его же бизнес и защищать.

Предприниматель сообщил, что у него вымогают деньги сотрудники ФСБ, которые курируют работу Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России. По его словам, он не единожды отдавал офицерам по несколько сотен тысяч рублей, однако они продолжают требовать от него денег для увеличения числа охраняемых объектов в контракте.

После жалобы, Управление собственной безопасности организовало следственный эксперимент, в ходе которого Сницеров передал Костенкову очередную взятку, и офицер ФСБ был задержан с поличным.

По ходу дела, он согласился сотрудничать со следствием и дать показания на своего начальника Кутернина. «Коммерсант» отмечает, что защита последнего настаивала на домашнем аресте вместо заключения в СИЗО, мотивируя это тем, что Кутернин имеет безупречную репутацию и является обладателем государственных и ведомственных наград.

ЧОП «Отряд-1» получил контракт стоимостью 113,9 млн рублей, который будет действовать 2017 по 2019 год. В этот период под его охраной будут находиться здания управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИДе и его культурного центра, всего 15 объектов.

Не факт, однако, что на смену выпавшим из дела вымогателям не придут другие «защитники» в погонах.

Никакие курсы не способны взрастить в человеке совесть, если для этого не постарались его родители и он сам. Точно также, как и патриотизм невозможно привить по указке.

Но тренд имеется, под это выделяются средства, успешно пилятся под бюрократическую сурдинку с до боли знакомым советским новоязом.

Читаем: прокуратура Приморья предложила Законодательному собранию изменить пункты закона «О патриотическом воспитании в Приморском крае». Речь идёт о дополнении списка субъектов, участвующих в деятельности по внедрению любви к Родине подрастающему поколению.

Краевой закон о патриотическом воспитании был принят ещё в мае 2016-го, определив роль, место и цели органов государственной власти Приморья в этом вопросе. Также с того момента в крае существует межведомственный совет по патриотическому воспитанию, занимающийся разработкой мер по реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» на 2016-2020 годы.

Между тем, чуть больше месяца назад народные избранники уже рассматривали патриотическое воспитание как один из самых приоритетных вопросов: был принят основной закон, касающийся этого вопроса.

Однако в ходе прошедшего накануне очередного заседания краевого парламента представители прокуратуры высказали точку зрения о том, что правоприменительная практика данного краевого закона свидетельствует о необходимости его совершенствования в части законодательного закрепления права органов местного самоуправления участвовать в патриотическом воспитании граждан в Приморском крае.

«Учитывая, что на федеральном уровне и в наших региональных правовых актах уже прописана роль органов местного самоуправления в патриотическом воспитании граждан, соответственно предлагаем дополнить наш краевой закон», — отметила старший помощник краевого прокурора Елена Барабаш.

В отношении новых поправок высказался и председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик, упомянув о прошедшем недавно выездном заседании комитета Госдумы по образованию и науке. Тогда депутаты со своими приморскими коллегами пришли к выводу о необходимости активизировать работу по принятию федерального закона о патриотическом воспитании.

«Благодаря этой инициативе мы решаем несколько важных задач и, в частности, включение в этот процесс органов местного самоуправления, они сегодня готовы заниматься этой работой и занимаются, но нужно предоставить им право, чтобы они могли использовать средства местных бюджетов», — подытожил Александр Ролик.

Спасибо товарищам Ролику, Барабаш, как и саратовской омбудсумен Кузнецовой: никакой машины времени не надо изобретать. Откатили назад. На роликах вранья, формализма, пустозвонства и пропаганды.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика