Впервые США пессимизируют российских нациков

Площадь

Сегодня администрация Трампа объявила о включении в санкционные ультраправого Русского имперского движения под Санкт-Петербургом. Эта группа названа «иностранной террористической организацией».

Secretary of State Mike Pompeo speaks during a news conference, Tuesday, March 31, 2020, in Washington. (AP Photo/Andrew Harnik, Pool)
Майк Помпео объявил о санкциях против российских ультрас

Госсекретарь Майк Помпео и его координатор по борьбе с терроризмом Натан Сэйлз объявили о шаге, который делает незаконным предоставление группе или ее идентифицированным членам оказание какой-либо «материальной поддержки».

Санкции также включают в себя замораживание активов и запреты на поездки в США, в том числе применительно к неамериканцам.

В дополнение к группе администрация наложила индивидуальные санкции на ее лидеров: Станислава Анатольевича Воробьева, Дениса Валлиулловича Гариева и Николая Николаевича Тручалова.

Русское имперское движение, как сообщают официальные представители США, проводит военизированную подготовку для неонацистов и белых сторонников превосходства в России и других местах из двух лагерей в Санкт-Петербурге.

В 2016 году, как утверждается, ими было проведено обучение двух шведов, которые впоследствии совершили серию террористических актов в шведском городе Гетеборг, в том числе взрыв бомбы в кафе и попытку взорвать лагерь для беженцев.

В черном списке «иностранных террористических организаций» Госдепартамента находится 69 организаций, но большинство из них являются исламскими экстремистскими группами или сепаратистскими движениями, которые применяют насилие для достижения политических целей.

Сеть «Аль-Каида» и движение «Исламское государство», а также многие их дочерние организации, также обозначены в этом списке.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.