25.02.2021

Вслед за падением акций НЛМК фатально упал и его вице-президент Бруно Куман

После заявления помощника президента Андрея Белоусова, предложившего забрать у металлургических и химических предприятий страны «сверхдоходы», вдруг выпал из окна дома на улице Серафимовича в Москве исполнительный директор НЛМК Бруно Куман (вице-президент Ново-Липецкого Металлургического Комбината Bruno Charles De Cooman).

Бельгиец проживал в знаменитом доме на Набережной, недалеко от Кремля и считался правой рукой и другом владельца НЛМК, российского олигарха Владимира Лисина.

После скандального предложения Белоусова, Лисин потерял около 4% своего состояния — примерно $ 832 млн  за счет падения стоимости акций.

Весь российский бизнес согласно «налога Белоусова» может потерять не менее 500 млрд рублей.

Андрей Белоусов аргументировал свое предложение необходимостью изъять 513,7 млрд рублей у металлургов, производителей удобрений и «Сибура» (производитель пластика и резины).

По информации РБК, 28 июля Путин поставил на письме Белоусова резолюцию «Согласен».

То есть, президент  согласился с мнением своего помощника относительно того, что в металлургической и химической отраслях всегда была ниже налоговая нагрузка, они платили всего 7%, тогда как в других сферах компании платили 28%. В итоге металлургам и химикам удалось заработать дополнительную прибыль, которую Белоусов и вознамерился отнять.

Белоусов порекомендовал компании доноры, куда вошли Evraz, ММК, НЛМК, «Алроса», «Сибур», «Норникель». Последний может потерять больше всех — 114 млрд руб.

Относительно смерти Бруно Кумана, администрация НЛМК отказалась от каких-либо  комментариев.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика