Взорвать футболистов, чтобы заработать на падении акций захотел русско-немецкий электрик

Площадь

Как минимум, до 16 января продлится суд, начатый сегодня днем в Дортмунде (Бавария) над россиянином Сергеем У.

В этом деле изумляет изощренно циничный подход к бизнесу молодого человека. Для того, чтобы заработать толику денег на фондовой бирже, он не погнушался террористическим актом, который сам же и организовал.

В результате тройного взрыва, прогремевшего 11 апреля 2017 года , были выбиты окна автобуса футбольной команды «Боруссия», покидавшего парковку отеля. 26-летний футболист «Боруссии» Марк Бартр оказался с переломанным запястьем, а находившийся недалеко полицейский получил повреждение внутреннего уха.

Позже, следователи установят, что взрывные устройства содержало до 1 кг смеси пероксида водорода и около 65 металлических болтов, каждый размером с сигарету. Один из разлетевшихся болтов и попал в футболиста Марка Бартра.

В заявлении, переданном суду в западногерманском городе Дортмунд, обвиняемый настаивает, что не стремился убить или причинить кому-либо вред.

«Я глубоко сожалею о своих действиях», — сказал человек, отождествляемый с Сергеем У. в соответствие с немецкой конвенцией, используемой в судебных делах для защиты личности подсудимых, с их правом на презумпцию невиновности.

Сергей У, работающий, электриком, был арестован через 10 дней после инцидента.

Прокуратура обвинила 28-летнего гражданина Германии с русскими корнями по 28 пунктам, среди которых покушение на убийство, а также вред, нанесенный здоровью одного и более лиц.

Предположительно, он привел в действие одновременно три взрывных устройства, спрятанных в изгороди, когда автобус покидал командный отель для участия в матче Лиги Чемпионов.

Следствие подтверждает обвинение прокуратуры в том, что Сергей У стремился извлечь выгоду из ожидаемого падения рыночной стоимости акций футбольного клуба «Боруссия», заработав на опционах.

Обвиняемый остановился в том же отеле Дортмунда, что и игроки «Боруссии», а после взрыва  спокойно отправился в ближайший ресторан, где заказал себе отменный стейк.

Дортмундская «Боруссия» является единственным в Германии футбольным клубом, зарегистрированным на фондовой бирже.

Если бы цена акций клуба действительно упала, то Сергей У мог бы заработать до 600 000 долларов прибыли, — считает прокурор.

В действительности, Сергей У заработал не более $7 000, что совсем немного в виду перспективу провести 15 лет в тюрьме.

Что же касается «Боруссии», то на следующий день после атаки в Дортмунде, футболисты провели отсроченную игру против Монако и проиграли, в результате чего тренер команды Томас Тучел отправил кучу жалоб и претензий в адрес руководства УЕФА, ссылаясь на шоковое состояние игроков, которое им пришлось пережить в результате теракта.

Если суд признает Сергея У виновным, то после 15 лет отсидки он сможет рассчитывать на ходатайство по УДО.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.