04.02.2023

Взрыв на экспортном газопроводе в Чувашии осложнит поставку голубого топлива в Европу

Не проходит дня, чтобы в России не случился крупный пожар. Предновогодние «бенгальские огни» вспыхнули и в небе над Чувашией. Взрыв, а следом пожар произошли на магистральном экспортном газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород. В результате ЧП погибли три человека, один выжил.

По словам очевидцев, от жара растаял снег в деревне Ямбахтино.

В это время на газопроводе вела работы эксплуатирующая организация «Заволжское линейное управление магистральных газопроводов Газпром Трансгаз Нижний Новгород».

Экспортный газопровод пересекает российско-украинскую границу в районе станции «Суджа» в Курской области, и это единственная на сегодня точка входа газа из России на Украину для транзита.

Далее газ поступает в Европу.

Нельзя не заметить, что авария в Чувашии – это третий крупный инцидент на российских энергетических объектах менее чем за неделю.

Во всех случаях сообщения о взрывах поступали до крупных пожаров.

При этом российское власти отказываются признавать возможные диверсионные атаки.

Цены на газ в ЕС, которые сейчас превышают 1 200 долларов за кубическую тонну, могут возрасти из-за неизбежных сбоев в работе газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, который был построен в начале 1980-х годов специально для транспортировки природного газа из Западной Сибири в Европу.

В Шебекино Белгородской области, который находится недалеко от границы с Украиной, также прогремели взрывы.

Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области, в Telegram сообщил, что «обстреливается городской округ Шебекино. По предварительной информации, есть один пострадавший, мужчина с переломом костей предплечья. В результате обстрела было нарушено электроснабжение. Треть жителей города осталась без электричества».

Кем обстреливается?

Вероятнее всего ВСУ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика