27.09.2022

Яхте агента КГБ не хотят отпускать топливо

Принадлежащая близкому другу Путина суперяхта «Рагнар» не может отдать концы с тем, чтобы выйти в море по причине обструкции портовиков Норвегии.

Владимир Стржалковский на встрече с Владимиром Путиным

Сервисные службы не хотят бункеровать топливом яхту Владимира Стржалковского, хотя официально она не включена в санкционный список.

Причина?

Бывший агент КГБ долгое время связан с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы считаем дискриминацию в отношении нас крайне несправедливой», — пожаловался капитан яхты Роберт Ланкестер в сообщении, осуждающем затруднительное положение судна.

Нотис Ланкестера был доведен до сведения норвежцев общественной телекомпанией NRK, которая сообщает, что судно, зарегистрированное на Мальте, стоит у причала в Нарвике, портовом городе на севере Норвегии.

Владимир Стржалковский, бывший глава горнодобывающего гиганта «Норильский никель» приобрел 68-мтеровую яхту «Рагнар», которая была переоборудована на базе служебного судна ледового класса.

Часть его сделанного на заказ интерьера напоминает уютный британский паб, согласно профилю в Boat International.

И хотя его удобства включают «квадроцикл-амфибию BigBo, снаряжение для катания на вертолетах, четыре смотровых площадки, четыре лыжных скутера, шесть морских коньков, многоцелевой остров и гигантскую горку», в настоящее время капитан не может найти возможности заправить судно топливом.

Пусть они гребут домой, сказал NRK местный поставщик. Он и другие говорят, что хотят поддержать Украину.

«Рагнар», который был выставлен на продажу год назад, предлагает чартерные поездки для зимнего отдыха.

Но его капитан говорит, что недавняя поездка сорвалась, и теперь он хочет вернуть судно в порт приписки на Мальте.

Сам Стржалковский попал в заголовки газет США в 2017 году, когда члены Конгресса надавили на тогдашнего министра торговли Уилбура Росса по поводу его деловых связей с Россией и его прежней роли вице-председателя Банка Кипра — пост, которым он какое-то время делился со Стржалковским.

Когда Стржалковский покинул «Норильский никель» в 2012 году, он сделал это с золотым парашютом в 100 миллионов долларов США.

Любопытно, что для плавания во льдах другой российский олигарх Тиньков специально заказал модерновую яхту.

La Datcha стоит $2 млн и принадлежит Олегу Тинькову, основателю Тинькофф Банка.

Она зарегистрирована на Каймановых островах, но ее нынешнее местонахождение неизвестно, что не мудрено, так как яхта рассчитана на путешествия вокруг света.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика