24.07.2024

Япония пополнила черный список, добавив 143 фигуранта из России

В минувший вторник правительство Японии решило добавить 143 физических лица и организации, связанные с Россией, в свой санкционный список.

Они наказаны в связи с вторжением России в Украину, после того как лидеры “Большой семерки” пообещали применить дополнительные наказания к Москве на саммите G7, завершившем работу на прошлой неделе.

Санкции, включая замораживание активов и запреты на экспорт японских фирм, направлены, в частности, против политиков, военных, бизнесменов и компаний в России.

Среди них ЧВК Wagner Group, которую Соединенные Штаты назвали  “значительной транснациональной преступной организацией”.

Утверждается, что не менее 50 000 бойцов принимают участие на украинском фронте, с начала вторжения 24 февраля.

Начиная с этого же времени, Япония и другие Западные страны ввели многочисленные против Путина, включая заморозку активов ЦБ РФ на сумму более 300 млрд долларов США.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида, который в минувшую пятницу председательствовал на онлайн-саммите G7, выразил готовность усилить санкции в отношении России.

В совместном заявлении, опубликованном после видеосаммита, G7  он пообещала предпринять “новые скоординированные экономические действия” против Москвы “в ближайшие дни и недели”, чтобы “еще больше подорвать способность России вести свою незаконную агрессивную войну”.

Список лиц, попавших под санкции Кисиды, пока не доступен.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика