Ярость Максима: тверской поп оставляет четверых детей без квартиры

Площадь

Настоятель Казанского храма Твери отец Максим Немыченков признан мировым судьей виновным в побоях. Пострадавшая — его бывшая жена. До этого батюшка ушел из семьи с 4 детьми к другой женщине, денег на детей не давал, но хотел, чтобы бывшая его кормила.

Конечно, трагедия не вселенского масштаба.

Вот в Чили, главный католический начальник из Рима уволил сразу всех чилийских епископов, числом 34.

Перед этим Папа Франциск обвинил их в сокрытии преступлений педофильства, наблюдаемые последние 10 лет.

The offer of mass resignations by the bishops summoned to Rome marks the first time that all the senior Catholic prelates of a country have taken such a step

Конфиденциальный документ, явленный чилийским телеканалом T13, обнародовал расследования Ватикана по делу бывшего священника отца Фернандо Карадимы, ныне 87-летнего, который был обвинен в педофильстве еще в 1984 году.

Между тем, чилийская церковь, с тех пор не принимала мер по жалобам, связанным с насилием над подростками, а затем и вовсе пренебрегла выводами следователей, сочла их неубедительными.

В 2011 году скандал с Карадимой вспыхнул с новой силой, но за давностью преступления, божьего человека не стали судить.

В строго обвинительном 10-страничном докладе, представленном 34 чилийским епископам, которые были вызваны в Ватикан на этой неделе, понтифик указал, что чилийская церковь несет коллективную ответственность за «серьезные недостатки» в рассмотрении дел о злоупотреблениях.

Сейчас 34 епископ чилийской церкви, ушедшие в добровольную отставку, ожидают кадровых решений Папы Франциска, продолжая исполнять свои служебные обязанности.

На этом фоне отец Максим — сама невинность.

Год, как живя с другой женщиной, все же заходил к бывшей проведать ее и совместно нажитых четверых детей.

17 мая зашел уже ближе к ночи и попросил его покормить. Потом набросился на бывшую с кулаками.

Мария вызвала помощь. Приехали брат, ее мама, а следом явилась полиция.

Во время процесса отец Максим и его адвокат попытались убедить судью, что в ту ночь Мария сама накинулась на мужа, а он вынужден был обороняться. Причина? Нежелание отца Максима переписать свою квартиру, доставшуюся в наследство от родителей, на бывшую супругу.

Священника признали виновным. Постановлением мирового суда, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Церковному начальству до конфликта дела нет: хулиган — второженец продолжает оставаться настоятелем храма, причащает, исповедует, отпускает грехи…

Поделиться
  • 8
  • 6
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    15
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.