25.06.2024

Язык мой, враг мой — это про Лаврова

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил исследовательскую группу журналистов международников «Беллингкэт» в связи с британскими разведслужбами.

Но если это даже и так, то что меняет в деле попытки отравления Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери, предпринятой в начале марта этого года.

Из интервью Лаврова, данного им Euronews 16 октября, следует, что Bellingcat связана с западными разведывательными агентствами, которые якобы передают информацию с целью влиять на международное общественное мнение.

«Как мы знаем, и это ни для кого не секрет, так как даже западные журналисты открыто пишут об этом, что «Беллингкэт» связана со спецслужбами. Организация используется для сброса информации, которая может иметь некоторое влияние на общественное мнение», — заявил Лавров.

Его комментарий следует расценивать, как ответ на недавнее разоблачение, сделанное журналистами «Беллингкэт» по поводу российских агентов ГРУ, участвующих под вымышленными именами Петров и Боширов в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль.

Причем здесь общественное мнение, когда речь идет об убийстве, с использованием химического оружия, совершенном на территории независимого государства, каковым уже много веков является Объединенное Королевство?! При этом погибла гражданка Великобритании.

После кокаинового скандала, когда вскрылась связь ведомства Лаврова с наркоторговцами, этот человек не только потерял репутацию в глазах широкой общественности, но и продолжает глупеть прямо на глазах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика