Языком молоть — не уголек колоть

Площадь

Вставшие с колен россияне с оптимизмом воспринимают прогноз Минэкономразвития , согласно которого до 2035 года ожидает почти нулевой реальный рост пенсий. В глубокой исследовательской работе чиновников говорится, что до 2022 года пенсии в реальном выражении даже будут сокращаться. Возобновление их роста ожидается лишь в 2024 году.

Из тех, кто не вставая с колен доживет до 2024 года, увидят рост пенсий, но чтобы его реально ощутить должны будут пережить еще одну голодную декаду и к 2035 наконец получат этот рост в 2.5%, но пусть знают, что уровень положения колен все же окажется ниже уровня 2013 года аж на 4%.

Утешает, что большинство россиян, еще не утративших способности совершать хотя бы четыре действия арифметики, к 2035 году уже будут пребывать в вечности, как и большинство тех, кто выдает столь долгосрочные прогнозы.

Однако не надо думать, что вставание с колен закончилось для абсолютного большинства россиян, у которых средняя страховая пенсия в том же 2035 составит чуть более 13 000 рублей ( с учетом инфляции — ничего не составит).

Думцы, например, к этому периоду века никак не захотят себя обидеть и сделают себе зарплату и пенсии, достойными величия страны, когда к 2035 она зашагает не коленно — ползко, а широко и валко, как шагающий экскаватор.
И чтобы предвосхитить это прекрасное время, в Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагается рассматривать федеральный бюджет в четырех чтениях вместо нынешних трех.

Авторами законопроекта выступают глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и его коллега по партии Михаил Емельянов.

Здесь уже россиянам желательно проявить способности и к арифметике и к логике.

Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента и каждый сможет понять, что проект предусматривает возвращение практики рассмотрения федерального бюджета в четырех чтениях и что вопросы рассмотрения первого чтения федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период не меняются по сравнению с действующей редакцией.

Зато из вопросов второго чтения депутаты, в частности, предлагают исключить рассмотрение расходов бюджета на ряд приоритетных направлений, по которым осуществляется софинансирование со стороны регионов, а также рассмотрение бюджетных ассигнований на федеральную адресную инвестиционную программу и основных показателей государственного оборонного заказа.

Эти вопросы (sic!) будут являться предметом рассмотрения в третьем чтении.

Отмечается также, что субъекты права законодательной инициативы имеют право подавать поправки к проекту федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в рамках второго и третьего чтений.
Четвертое же чтение федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период предполагает принятие закона в целом.

Законопроектом также предусматриваются дополнительные 5 дней на рассмотрение федерального бюджета в связи с дополнительным его рассмотрением в четвертом чтении. Это не повлечет увеличение общего срока рассмотрения проекта федерального закона о федеральном бюджете, который установлен 60 днями для Государственной Думы, отмечают авторы законопроекта.

Пардон, но что имеем в итоге, а главное на перспективу?! Сокращение пенсий с одновременным увеличение пенсионного возраста при росте количества чтений и, что не исключено, самих чтецов. Права пословица: языком молоть — не уголек колоть.

Даешь бюджет в пятом чтении !

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.