16.01.2021

Эрдоган лишил гражданства тех, кто не спешит на родину

10 июня 2017 года Госдума приступит ко второму чтению законопроекта об отмене решений по предоставлению российского гражданства террористам и экстремистам. Можно не сомневаться, что вопреки Конституции РФ, запрещающей лишать кого бы то ни было гражданства Российской Федерации, таковые «лишенцы» будут. Соответствующий закон Дума примет. Упреждая ее решение,  уже сейчас можно обратиться к опыту большого друга нашей страны. Реджеп Эрдоган лишил гражданства Турции 130 своих соотечественников, в том числе и в первую очередь, бывшего соратника и товарища по партстроительству Фетхулла Гюлена.

Сегодня эту информацию распространили турецкие СМИ и Reuters.

FILE PHOTO: U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles Mostoller/File Photo

Среди крупных фигур, лишенных гражданства, адвокат про-Курдской Народной Демократической Партии Фаясал Сарилидиш и Тугба Хезер (Faysal Sariyildiz, Tugba Hezer), а также бывший юрист этой организации Оздал Юсер (Ozdal Ucer).

Восстановиться в правах турецуие «лишенцы» сомгут только после того, как прибудут в Турции и предстанут перед властями.

Большинство, попавших в черный список, проживают заграницей, как и главный заговорщик Гюлен и, надо полагать, не горят желанием встречаться с турецкими властями у себя на родине.

Гюлен с 1999 года проживает в Пенсильвании, где спецслужбы Турции пытаются его достать, а дипломаты всячески давят на Вашингтон с требованием депортации «изменника».

После июльского провалившегося заговора 2016 года, более 50 000 граждан Турции поражены в правах, многие из них брошены за решетку.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика