06.12.2021

Это не Рио-де-Жанейро и даже не Урюпинск

Бразилия готова побить собственный рекорд экспорта говядины в следующем году, поскольку она укрепляет торговые связи с Азией, пытается выйти на японский рынок свежей говядины и расширяет продажи в Россию, сообщила во вторник группа экспортеров.

Бразилия расширяет число заводов экспортеров мяса говядины в Россию с 9 до 15

По данным Ассоциации производителей мяса Abiec, экспорт бразильской говядины в 2019 году достиг 1,828 млн. тонн, в то время, как в 2018 году он составил рекордные по 1,663 млн. тонн.

В 2020 году, согласно прогнозам, объемы вырастут на 13% до 2,067 млн. тонн, главным образом, за счет увеличения поставок в Японию. Китай и Россию.

— Ожидаемый рост экспорта бразильской говядины в следующем году должен быть обеспечен выходом на новые рынки, такие как Япония, которая еще не покупает бразильскую свежую говядину, — заявил на пресс-конференции глава Abiec Антонио Камарелли.

Местные экспортеры также стремятся поддерживать стабильные поставки в Азию и расширять продажи на таких рынках, как Россия, что должно компенсировать снижение импорта говядины из Аргентины, подчеркнул Камарделли.

В Бразилии в настоящее время функционируют девять заводов по экспорту говядины, одобренных Россией, но это число может возрасти до 15 уже в феврале, после того, как Аргентина переориентирует продажи в более прибыльный Китай, сказал Камарделли.

В этом заявлении есть нечто унизительное для россиян, так как косвенно оно означает, что китайцы в целом более богаче их восточного соседа.

А точнее, ближайших соседей.

В Приморье складывается совершенно аховая ситуация с развитием местного агробизнеса, не говоря уже о том, что население активно покидает этот регион в пользу европейской части России.

Так, по данным газеты «Золотой Рог», еще 5-10 лет назад в Приморье работал крупнейший завод по производству мяса птицы, снабжавший этой продукцией несколько дальневосточных регионов. Сейчас этого производства нет.

Работало и крупное тепличное хозяйство в Суражевке, также поставлявшее зимние овощи в соседние регионы. Нет и этого производства.

А сколько за эти последние годы закрылось различных молочных ферм, включая самых мелких, наверное, и подсчитать сложно. И что же взамен появилось? Задается вопросом редакция. И тут же отвечает.

Если отвечать на этот вопрос в духе «поставили на стол жителей края столько-то чего-то там», то сказать нечего. О новых сельскохозяйственных производствах, заполняющих своей продукцией прилавки местных магазинов, ничего не известно. Только те, кто кормил население региона раньше, кормят по сей день (за минусом закрытых производств).

Цифры по обеспеченности края продуктами собственного производства остаются, мягко говоря, скромными, а поголовье коров и вообще стабильно сокращается. Это сокращение, конечно, не носит какого-то фатального характера, но, по словам специалистов, каждый год выходит минус 1-2% стабильно.

Чиновники много лет пиарятся на программе раздачи дальневосточного гектара всем желающим россиянам бесплатно, но отдачи, как видно от этой программы нет никакой.

Наблюдаем привычное — приписки, вранье, Потемкинские деревни, как в отчетности, так и наяву.

https://www.youtube.com/watch?v=Naaa4t6DS4k
Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика