26.01.2021

Юлию и Сергея Скрипаль отравил агент Гордон

Действующий в составе группы из шести мстителей, засланных ФСБ в Великобританию. Сотрудник российских спецслужб, под кодовым именем Гордон, он же Михаил Савицкис, 54 лет и компания, благополучно вернулись в Россию, после выполнения задания. Так считают эксперты британской разведки.

По их версии, эта группа имела целью уничтожение двойного агента Сергея Скрипаля, для чего ручка его входной двери дома в Солсбери, Уилтшир была смазана ядом «Новичок».

Россия, естественно, все обвинения опровергает. В этой связи интересны аргументы, наблюдаемые на российском ТВ.

BBC Russian анализируют эпизоды из двух ток-шоу «Let Them Talk» на Первом канале России и 60 минут по России 1. и решила ответить на часто задаваемые вопросы своих гостей.

Претензия: нападение нервного агента было обманом.

Вердикт: события в Солсбери были проверены ОЗХО.

Телеведущие, в том числе журналист Russia Today Александр Гурнов, утверждали, что весь инцидент в Солсбери есть мистификация.

Гурнов спрашивает: «Была ли действительно попытка покушения? Они действительно в лондонской (по британским источникам в больнице Солсбери) больнице? Они действительно оказались близки к смерти?»

Би-би-си сообщала об очевидцах, которые видели Сергея и Юлию Скрипаль и фельдшеров скорой помощи, которые прибыли на место происшествия.

Кроме того, были соответствующие заявления, сделанные пресс-службой Нью Скотленд-Ярда, и от самой больнице, в которой находилась на излечении Юлия Скрипаль и продолжает оставаться ее 66-летний отец.

Далее, экспертиза ОЗХО подтвердила «выводы Соединенного Королевства, касающиеся идентичности токсичного химиката, который использовался в Солсбери и от которого серьезно пострадало от трех человек».

Нет смысла полностью излагать содержание «спора», так как неизвестно ни одного случая, когда Россия признала бы за собой хоть одно преступление, получившее международный резонанс: и Литвиненко сам отравился, покушав несвежее яйцо и над Донбассом украинцы из рогатки «Боинг» сбили и Березовский, наступив на шарфик, удавился почему-то в запертой снаружи ванной комнате. Перечислять можно долго.

Важно, как поведет себя коллективный Запад. В начале мая ожидается инаугурация президента Путина: если не последует многочисленных поздравлений от Западных лидеров — дело дрянь. И это по-настоящему важно.

Поделиться
  • 30
  • 14
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    45
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика