03.12.2020

Южная Корея депортирует 16 россиян

В 2013 году Россия и Южная Корея установили безвизовый режим для краткосрочных визитов, с максимально разрешенным пребыванием 60 дней, однако в последнее время участились случаи, когда ежедневно корейчская таможня возвращает на родину одного-двух въезжающих в Сеул, указывая, что цели их визита не содейтсвуют заявленным туристическим поездкам.

Сеульские власти хотят видеть у себя россиян только в качестве туристов или инвесторов

Между тем, вчера южнокорейские пограничники, работающие в аэропорту Сеула «Инчхон» отказали во въезде целой группе из 16 гражданам России. Основание? Все те же подозрения, подозревая, что их визит производится не в туристических целях, а в в возможной нелегальной работе на территории Южной Кореи.

По свидетелю представителя посольства РФ в Южной Корее, сотрудники южнокорейского пограничного контроля заподозрили 16 российских граждан в визите в незаконных рабочих целях, потому что «они не назвали ни одного южнокорейского ориентира, их билеты на самолет были забронированы, но не оплачены, и они намеревались проживать не в отелях, а на квартирах у своих друзей или в общежитиях во внутренних районах страны».

Сотрудник российского посольства добавил, что следит за ситуацией и оказывает соответствующую помощь в репатриации этим людям, которые в настоящее время содержатся в специальном отделении для задержанных пассажиров и, как ожидается, вернутся домой до вторника этой недели.

И действительно, нелегальная трудовая деятельность россиян в Южной Корее даже стала предметом озабоченностив Ростуризме.

«В последнее время заметно увеличилось количество российских граждан, которым иммиграционная служба Республики Корея отказывает во въезде в страну. При этом практически все случаи отказа касались лиц, выдававших себя за туристов, но в действительности пытавшихся въехать в Южную Корею с целью занятия нелегальной трудовой деятельностью, воспользовавшись возможностями безвизового режима, установленного между Россией и Республикой Корея в соответствии с межправительственным соглашением о взаимной отмене визовых требований от 13 ноября 2013 г.», — сообщили в Ростуризме.

Там также отметили, что данное соглашение не предусматривает безвизовый въезд для лиц, если целью поездки является осуществление трудовой деятельности, обучение в учебных заведениях или проживание на территории другого государства.

Как подчеркнули сотрудники Ростуризме, иммиграционные власти Республики Корея в целях недопущения въезда в страну нелегальных трудовых мигрантов в последнее время проводят в международных аэропортах тщательную проверку документов прибывающих пассажиров, а также проводят их избирательный опрос.

При этом предлагается подтвердить заявленную цель поездки и предъявить соответствующие документы — обратный билет, бронь гостиницы, контактные данные пригласивших лиц и организаций, а также сумму денег, достаточную для путешествия по стране в течение заявленного срока пребывания.

Если российские граждане при въезде в Южную Корею не могут подтвердить цель своего визита, то на основании ст. 8 упомянутого соглашения компетентные органы РК имеют право отказать им во въезде. При этом все расходы, связанные с ожиданием депортации на родину и приобретением обратного билета, оплачиваются гражданином самостоятельно.

«В этой связи хотели бы обратить внимание лиц, планирующих посетить Республику Корея, на необходимость тщательного соблюдения требования российско-корейского соглашения о безвизовых поездках. В случае отказа во въезде со стороны корейских имиграционных властей вопросы, связанные с обратной отправкой недопущенных граждан, относятся к компетенции авиаперевозчика. Консульский отдел посольства оказывает содействие в уточнении даты обратной отправки», — предупреждают в Ростуризме.

В свою очередь, полагаем, что представленная информация будет полезной для россин, планирующих свои поездки в Южную Корею.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика