01.12.2021

За красивой жизнью Трампа и Путина прячутся генеральские сапоги

Вслед за Россией США переняли дурную привычку все плохое сваливать на Обаму. Путин приказал хакерам потрясти избирательные штабы демократов — виноват Обама. В Сирии — не стабильно — виноват Обама. Беженцы в США расплодились — виноват Обама.

Список можно множить бесконечно, вплоть до российских претензий, объясняющих нечистоты в подъездах домов, происками все того же Обамы.

Между тем, при критикуемом первом черном президенте экономика США, особенно во второй срок его правления, ежегодно шла в гору с 2.3 -3.0 процента в плюс.

Президенту России, тогда Медведеву, он предложил реальную перезагрузку и сейчас никто не в состоянии объяснить на каком основании Путин ее отверг и открыто вступил на путь конфронтации с США и партнерами по G7.

Впрочем, отсюда подробнее.

Дональд Трамп, биографически не лишенный военной косточки, в отличие от своего предшественника — сугубо штатского человека, окружил себя генералами и теперь за любым политическим решением торчит генеральский сапог. Похожее, но значительно раньше произошло и в политике Путина.

В очередной раз, Россия пошла на поводу у военных, заинтересованных в конфронтации с США. Именно по этой причине была сорвана перезагрузка, а российские генералы получили триллионные, никем не контролируемые бюджеты.

Тоже самое с Трампом. Ровно по пословице: дурак, но мыло не ест.

За всей прекраснодушной болтовней о замыкании США в своих границах, оставлении партнеров по НАТО на собственном балансе, прекращении военного вмешательства — видим прямо противоположную картину. Трамповские сапоги получили полнейший карт-бланш: сбрасывают на Афганистан огромную бомбу и вопреки действиям Обамы, наращивают существующий здесь контингент войск США. Из Саудовской Аравии, Трамп так «ушел», что сейчас самые «доибельные страны, располагающие неимоверными запасами валюты, выстроились в очередь за покупкой оружия у США. Трамповские сапоги пересорили арабов и теперь втюхивают им свои «пульки» на радость боссам из ВПК. О Сирии и говорить не приходится — операции «Томагавк» — все расставила по своим местам.

Более того, наивные политобозреватели из России полагают, что на стрече G20 в Гамбурге Путину удастся переломить ситуацию и выйти на тропу добрососедства с США. Но с какой стати?! Путин сам себя включил в команду плохих парней, среди которых Иран и Китай, само собой и Ассад. И что? Чем больше плохих парней, тем больше у шерифа работы.

Таким образом, политика Путина будет продолжать лить воду на мельницу амерканского ВПК. Их генералы, как и наши тоже охочи до сладких пирогов. Кроме как пилить бюджеты, в плане бизнеса, они больше ничего не умеют, поэтому легко спрогнозировать, что саммит G20 в Германии ничего не изменит к лучшему в российско-американских отношениях, которые не Барак Обама испортил.

44-ый президент США, получивший Нобелевскую премию Мира, если кто забыл, экстренно сокращал присутствие, особенно живой вооруженной силы США в горячих точках, максимально сдерживал напористое желание конгрессменов начать поставки летального оружия Украине, не говоря уже о том, что приоритетом в зарабатывании денег для американского бизнеса сделал зеленые технологии, а не традиционную торговлю смертью.

Российские сапоги, которые вообще думают, что электричество там, куда можно прикрутить розетку, единственный способ для своего безбедного существования находят в конфронтации со всем миром. Они и пустили под откос эшелон «разрядки». И причем здесь Обама?

Наш народ дурят, тем более, что по своему менталитету он и сам обманываться рад, а вот граждан США долго обманывать не получится.

Уже сейчас Трамп встречает острую критику своей политики и прямые обвинения в некомпетентности, начинающиеся вообще с того, что даже собственная супруга не позволяет себе с ним спать.

Постоянные ссылки на Обаму, который во всем виноват, неожиданно взбодрили и самих демократов, вдруг уяснивших, что на фоне откровенного милитариста Трампа, имеет шанс воссиять черная жемчужина Обамы.

Наблюдатели не удивятся, если в следующем президентском избирательном сете этот игрок вновь заявит о себе на политическом корте.

Для россиян же, с их привычным царским укладом, когда трон не освобождается до смерти правителя, Обама останется сакральным злом, которым деревенские бабки, как плохим домовым продолжат пугать детей. Не доросли до уровня негров.

Поделиться
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    15
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика