23.10.2021

За попытку пытка — 30 лет тюрьмы

Жалобы на мусульманофобию в США находят подтверждение в весьма курьезных примерах. В 2015 году судом Нью-Йорка был осужден бывший офицер ВМС и активный участник Ку-Клукс-Клан Глендон Скотт Кроуфорд (Glendon Scott Crawford). Присяжные признали его виновным в попытке создать пучковое оружие для убийства мусульман. Кроуфорд получил 30 лет тюрьмы в августе 2015 года за попытку изготовления девайса, в котором в качестве смертельного оружия использовались элементы радиоактивного излучения, применяемые в медицинский аппаратах.
Вместе с Глендоном был осужден и его помощник Эрик Фейт (Eric Feight). Агенты ФБР, перехватившие телефонный разговор между двумя приятелями, зафиксировали, как Кроуфорд уверяет Фейта в ненависти к мусульманам и сообщает, что испытав оружие на них, далее он собирается применить его к Бараку Обаме.
Эксперты, оценившие эффективность девайса, разработанного и уже собираемого из деталей приятелями, пришли к выводу, что смертельное воздействие радиационного излучение должно было сказаться на жертвах спустя несколько дней после применения этого портативного лучевого оружия.
Между тем, у большинства сотрудников ФБР перспектива изготовления такого оружия в домашних условиях вызывала скепсис, поэтому уже с 2012 года агенты закрывали на глаза на компоненты лучевой пушки, доставляемые Крауфорду от поставщиков.

Тем ни менее, бывший военный радио инженер стал первым человеком в США, осужденный за попытку изготовления, так называемой грязной бомбы.
Закон, принятый Конгрессом США в 2004 году осуждает человека за любую попытку изготовления лучевого оружия.
Подельник Крауфорда Эрик Фейт получил соответственно 8 лет и 1 месяц тюрьмы.
Жалобы адвокатов на столь суровый приговор за намерение, а не совершенные действия, суд во внимание не принял, что и подтвердилось вчера при рассмотрении очередной апелляции адвокатов осужденных.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика