За Преступлением всегда приходит Наказание, об этом знает пенсионер Ушенко, осужденный за пикет

Площадь

«Многодетные семьи Москвы живут в коммуналках, ожидая социальное жилье по 30 лет. Тем временем Собянин перекладывает по всей Москве гранитную плитку с зимней на летнюю».С небольшим плакатом, где собственноручно начертал вышеприведенные слова, московский пенсионер Алнександр Ушенко вышел к зданию мэрии Москвы.

 

Человек, отдавший этому городу свой труд и здоровье и не без онования считающий этот город своим, решил потратить свое время на проведение одиночного пикета, который не предполагает подрыв здания мэрии или стрельбу из базуки в окна кабинета Собянина.

Пенсионер воспользовался своим правом, гарантированным Конституцией Российской Федерации, но представитель власти этой самой Федерации, немедленно скрутил его и повез в кутузку.

Там на пенсионер Ушенко составили протокол о нарушении правил проведения публичного мероприятия, который и  лег стол судьи, привычной к такого рода «разборкам».

Адвокат пенсионера впрочем попробовала воззвать к здравому смыслу и порядочности служителя московской Фемиды, но тщетно. Судья не приняла во внимание тот очевидный факт, что одиночные пикеты, несмотря на указ Путина, не требуют согласования и назначила пенсионеру штраф в 5 000 рублей, что составляет треть его пенсии.

Понятно, что увещевать судью бесполезно, но имеет смысл донести до нее информацию с ленты мировых новостей.

Согласно сообщению «Пренса Латина», сегодня, то есть 11 июля судьей в Сантьяго-де-Чили, Марио Коррозой были осуждены четыре агента бывшей охранки бывшего диктатора Чили Августо Пиночета, правящего страной с 1973 по 1990 год.

Военные, исправно выполнявшие приказы, вышестоящего начальства, получили по 5 лет +1 день тюрьмы за участие в похищении Нестора Галлардо Агуэро в 1974 году, одного из 119 похищенных, пытаемых и убитых политических заключенных, ставших жертвами специальной операции пиночетовских силовиков под названием «Коломбо».

В этой операции Пиночету помогали диктаторские режимы, сложившиеся на то время в Бразилии и Аргентине.

Сейчас времена настолько изменились, что бразильцы сами пачками сажают в тюрьму за коррупцию своих президентов. Не отстают от них и аргентинцы.

Как видим, возмездие настигло и пиночетовских доберманов: cпециальный судья Карроза из Апелляционного суда Сантьяго приговорил отставного генерала Чезара Манрикеза Браво, отставного бригадира Мигеля Крассова, отставного полковника Орландо Манцо и отставного офицера отделения карабинеров Сиро Торре к пяти годам и одному дню тюремного заключения каждого.

Аудитора бухгалтера, к несчастью состоящего в Революционного Левом Движении (МИР), арестовали в Сантьяго 28 сентября 1974 года. Спустя 44 года под арестом оказались причастные к его аресту.

История поучительна и для мента, арестовавшего многодетного отца, пенсионера Ушенко и для судьи, в нарушении Конституции РФ, наказавшей его, ибо, исполнение антиконституционных приказов или телефонных звонков, не освобождает от ответственности.

Поделиться
  • 28
  • 27
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    56
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.