27.11.2020

Зачем просить золотую рыбку, когда деньги сами в руки плывут

Поразительные кульбиты проделывают чиновники, чтобы набить мошну за государственный счет. Вместо того, чтобы развивать богатейший район Астраханской области, название которого говорит само за себя, глава Икряного пустился во все тяжкие.
Для несведущего читателя стоит пояснить, что эта местность известна знаменитыми рыбными артелями, поставляющим белужью икру и осетров еще к царскому столу, а в советское время такие организации, как «Трудфронт» вели добычу кильки и производили рыбную муку крупнотоннажными судами на Каспии. Поселок с одноименным названием можно было бы превратить в конфетку, но вместо этого имеется нищета, запустение и воровство.

А конкретно суть жалобы на чиновника заключается в том, что с 2012 по 2014 года глава Икрянинского района, злоупотребляя должностными полномочиями, предоставил банку трехэтажное здание администрации в залог обеспечения кредита, выданного СПКК «Икрянинский народный кредит», заведомо зная о нарастающей задолженности кооператива перед банком, при этом выступая поручителем у одного из кредиторов.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы отгадать перед кем он выступил гарантом возврата кредита. Среди счастливчиков возможен только родственник или человек, который знает толк в распилах.
Ясное дело, брать заведомо не возвращаемый кредит — это не рыбу в море ловить. Здесь никаких рисков. Поэтому, решением суда здание администрации МО «Икрянинский район», стоимостью 17 млн. рублей передано банку.
Впрочем, само здание, ясное дело, со своего места даже на сантиметр не сдвинулось, и чиновник не переместился в тюрьму. Налсаждается жизнью, пока правосудие перед ним икру мечет.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика