Задетое санкциями ворье, может разогнать инфляцию в России

Площадь

На «Инфотексте» размещены не менее десятка материалов, рассказывающих о нехитрой схеме воровства гигантских денег. В основе — также незамысловатое правило: хочешь ограбить банк, учреди его. Возвращаться к набившей оскомину теме заставляет меняющаяся картина мира: с ужесточением санкций денег в России будет оставаться меньше и убегать заграницу они будет с ускорением.

И ежу понятно, что ворье всех мастей сейчас очень озабочено желанием максимально,  до кости обчесать Россию и быстрее и наиболее безопасным образом вывезти и спрятать награбленное за рубежом.

Как не трудно догадаться, вывозить бдут не деревянные рубли, а ненавистные пиндодоллары и всякие гейро и «голубые» фунты стерлингов. Следовательно, ограбят всех нас остающихся и не имущих еще раз — теперь уже через инфляцию.

Если доморощенное ворье бежит с капиталом, то с какой стати в стране должны оставаться иностранные инвесторы? Они тоже побегут, еще и быстрее и техничнее, коль скоро лишены санкционированного барьера.

В итоге, если доллар 60, то будет  70 или около того.

Только,  сановных ворюг и обслуживающих их аферистов такая перспектива  не удручает: фокусы с воровством денег российских налогоплательщиков через «банкротство»,  так называемых банков, продолжается, как ни в чем не бывало.

На прошлой неделе следственными органами СК РФ по Петербургу в федеральный розыск объявлен собственник банка «Банкирский дом» Евгений Лыков, обвиняемый в хищении 600 миллионов рублей со счетов вкладчиков.

Как следует из материалов дела, Лыков ввел в заблуждение сотрудников банка и похитил более 600 миллионов рублей, размещенных на счетах вкладчиков, зачислив средства на свои счета на основании фиктивных приходных кассовых ордеров, свидетельствующих о якобы внесении им наличных в кассу банка.

По данным следствия, никаких денежных средств Лыков в кассу не вносил, а для уменьшения «кассового разрыва», образовавшегося в результате хищения, оформил более 1000 фиктивных договоров о предоставлении и выдаче кредитов физическим лицам без ведома последних.

В июле 2017 года Лыков был вызван к следователю для предъявления ему обвинения, а также проведения иных следственных действий с его участием. В назначенное время подследственный разумеется не явился, об уважительной причине своей неявки не сообщил, в связи с чем в настоящее время объявлен в федеральный розыск.

Пока афериста ищут опять-таки за счет денег рядовых российских налогоплательщиков, другой чрезвычайно прожорливый потребитель народного ресурса, а точнее члены совета директоров госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, ) поддержали предложение правления об обращении в Банк России с просьбой об увеличении суммы кредитной линии, предоставленной регулятором, на 210 миллиардов рублей.

Эти денежные средства необходимы для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов, — объясняют в агентстве. Также члены совета директоров поддержали предложение правления о продлении на 5 лет срока действия соответствующего кредитного договора с сохранением процентной ставки.

По представлению председателя совета директоров АСВ Эльвиры Набиуллиной генеральным директором агентства на новый пятилетний срок назначен Юрий Исаев.

Как видим, директор новый, а игры старые: воры расхищают банки, в которые потом эти «агенты» закачивают народные деньги. И так бесконечно и безнаказанно по кругу.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.