16.10.2021

Загнанный в угол Путин, заговорил о мире

Жалобы на разруху в Донбассе вынуждаю Ангелу Меркель давать обещания о помощи. Накануне августовского вторжения регулярных войск РФ в восточную Украину, в Киеве побывала Ангела Меркель и пообещала вложить 500 млн. евро в фонд развития Донбасса. 1 млрд. евро пообещал выделить дополнительно ЕС, приняв решение на саммите в субботу, а до этого  транш почти  в $1.5 млрд. последовал от МВФ.
Сразу после захвата сепаратистами Новоазовска президент Обама пригрозил Кремлю катастрофическими последствиями в случае продолжения украинской авантюры. Дэвид Кэмерон, в свою очередь,  пригрозил отключать РФ от банковской платёжной системы SWIFT и он же поставил вопрос о создании 10 000 корпуса сил быстрого развертывания в Прибалтике под патронажем Великобритании.
Его коллега из Австралии  премьер Тони  Аббот намерен поставить вопрос о блокировании визы Владимиру Путину для  его неучастия в саммите G20 в Бризбане.
Таким образом, все складывается весьма зловеще для Кремля. Запад, как и обещал, продолжает поддерживать Украину и как неоднократно предупреждал Москву,  не ослабляет курс на изоляцию России.
В этих обстоятельствах Путину ничего не остается делать, как заговорить о мире.
Сегодня устами  пресс-секретаря Пескова он предложил Порошенко  сесть за стол переговоров с сепаратистами на весьма мягких условиях, имея в виду взятие Украиной обязательств лишь в части политических  гарантий юго-восточным регионам Украины. При этом Москва уже не педалирует на непременном участии лидеров повстанцев, как ключевой стороны  переговоров, намекая на утвержденный мандат, рекомендуемых Москвой посредников.
Другими словами, представители Путина и Порошенко в Минске, без участия  третьей  сторон  вполне способны договориться, о чем нужно.
Сегодня же в сети появились и прямые вбросы: жалобы —  сетования на абсурдность ситуации, когда два братских народа не понятно для чего проливают кровь, имея за  хребтом олигархов кровососов. Не лучше ли начать дружить против евреев? Так ставится вопрос.
Даже если не принимать во внимание обычный антисемитский фон, «петляния» Путина свидетельствуют о серьезном кризисе его идеи пучхе. В самом деле, что это за русский мир, в котором братья славяне друг друга убивают?!
Кроме алогизма, идиотизма ситуации весьма конкретно ощущаются и последствия санкций. Падение рубля приближается к отметке 40. Даже самые оптимистично настроенные экономисты отмечают начало рецессии. А что будет, если Запад навалится на Россию всей своей мощью?!
В Европе нет никаких иллюзий относительно того, что Путин развязал войну по сути дела против самой Европы, против Западной цивилизации.
За это он будет наказан, если  даже  сейчас пойдет на попятный.
Порошенко, не будь дураком, это понимает.
Рефери на ринге уже склонился над противником и начал отсчет  то ли нокаута, то ли нокдауна.
Источник: Инфотекст

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика