24.07.2021

Захарова несет Пургу, густоте которой позавидует Песков

Заявления Вашингтона о новых санкциях против Москвы за предполагаемое применение химического оружия не имеют под собой законных оснований, они пытаются раскрутить широко разрекламированный вопрос о химическом отравлении, чтобы активировать санкции против «Северного потока – 2», заявила во вторник официальный представитель МИД России Мария Захарова. в интервью YouTube-каналу «Соловьев Live».

Мария Захарова представляет новейший тип дипработника эпохи пучхе

«США отстаивают свою повестку дня. Мы можем квалифицировать ее по-разному. В данном случае эта повестка дня, а также заявления о введении санкций за применение химического оружия и какое-то мифическое отравление не имеют правовой основы. И все это прогнозируется на «Северный поток — 2», — заявила она, полагая, что нет никаких доказательств использования спецслужбами РФ химического оружия.

Вероятно, Захарова относит боевые отравляющие вещества группы «Новичок» к духам «Шанель №5».

Спикер ведомства Лаврова так и утверждает:

Для введения «химических» санкций нет никаких правовых основания, поскольку решение не соответствуют даже Закону США о химическом и биологическом оружии от 1991 года. Для реализации этого закона нужны неоспоримые доказанные факты. Их нет.

Пресс-секретарь напомнила, что США ссылаются на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) при разработке санкций.

«Мы все знаем, это общеизвестно, о деструктивной политике США и их сателлитов на платформах этой организации с целью превратить ее в тихий послушный инструмент для реализации их повестки дня», — отметила она.

Дипломат добавил, что Вашингтон «явно связывает» антироссийские санкции «с чисто коммерческим проектом», который им не удалось остановить ни экономическими, ни политическими средствами.

«В результате они используют свой любимый подход, нажимая кнопку санкций и привязывая ее к широко разрекламированной проблеме химического оружия, продолжая нажимать на газ», — продолжила она.

То есть, ОЗХО, в котором Россия играет не последнюю роль тоже продались Вашингтону, как и Скрипали, Быков, Навальный, отец и сын Гебревы, которые сами себя отравили, вероятно, самогоном канзанского розлива.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика