Запад дает понять, что Путина будут мочить везде и всюду

Площадь

Очередное выдвижение Путина на президентский срок не стало для Запада неожиданностью, как и вполне прогнозируема его реакция: госсекретарь Тиллерсон заявил сегодня, что санкции США против Москвы останутся в силе до тех пор, пока Россия не уйдет из Украины.

U.S. Secretary of State Rex Tillerson holds a news conference during a NATO foreign ministers meeting at the Alliance headquarters in Brussels, Belgium, December 6, 2017. REUTERS/Francois Lenoir

Коллеги Тиллерсона, которым предназначалась эта информация, наверно, без энтузиазма ее восприняли на конференции по безопасности в Вене.

Лаврову была очередной раз разъяснена позиция США по украинскому вопросу: «Мы не приемлем действия России в ее попытке аннексировать Крым. Крымские санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом в Украину », — сказал Тиллерсон.

«На востоке Украины мы солидарны с нашими европейским партнерам в поддержании санкций, пока Россия не выведет свои войска из Донбасса (региона) и не выполнит свои обязательства по Минским соглашения», — добавил он, имея в виду усилия минской группы по восстановлению мира в Украине.

Вряд ли случайностью можно назвать и резкие выступления британской прессы, осуждающие действия российских хакеров.

Сегодня же в «Дейли Мейл» появилась разгромная статья, призывающая усилить борьбу с российскими киберпреступниками.

Сообщается, что тысячи британских фирм вынуждены были откупаться от российских хакеров, требующих выкуп за возобновление работы заблокированных ими компьютеров британских пользователей. Цена вопроса — до 100 000 фунтов стерлингов за разблокировку файлов.

В прошлом году более четверти фирм в Великобритании были атакованы хакерами шантажистами и почти половина из них вынужденно заплатили до 10 000 фунтов стерлингов, чтобы восстановить взломанные файлы.

Всего же, за последние 12 месяцев около 10 процентов из зарегистрированных в Великобритании фирм, были подвергнуты атакам хакеров и 20 из них пострадали серьезно. Весь экономический сектор атаки хакеров оценивается в 1 миллиард фунтов стерлингов.

Представление о масштабе проблемы дает случай с компанией «Маерск», которая вынуждена была заплатить до 200 млн. фунтов стерлингов откупных.

Вместе с тем, нигде убедительных свидетельств того, что преступления были совершены и продолжают совершаться именно российскими хакерами не приводится.

Но, к сожалению, Тренд таков и с продолжением царствования Путина он будет только усиливаться. На Западе отчетливо проявляется мулька — все проблемы сваливать на Путина. Это удобно, так как ни с чьей стороны возражений не следует. За исключением, быть может Пескова, Думы или преданных Путину олигархов. Но они тоже  токсичны.

Поделиться
  • 227
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    227
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.