Запад дал новый повод обрадоваться думцам

Площадь

Жалобы на санкции объединенного Запада против России не раздаются со стороны власть имущих. Наоборот, политику санкций Запада всячески приветствовали все, начиная от рядовых депутатов Госдумы,  и заканчивая советником президента Путина экономистом Сергеем Глазьевы и бывшим журналистом, а ныне человеком, ответственным за российский ВПК,  Дмитрием Рогозиным.
Считается престижным попасть в черные списки ЕС и США, как получить знак качества или свидетельство о сдачи экзамена на звание патриота России.
Думцы не только хихикали, куражились и острили, насколько это возможно с их мозгами, по поводу санкций, но и жаловались на нерешительность Барака Обамы, называя каждую его инициативу в этом направлении – последним 135 – ым предупреждением Обамы.
Впрочем, сейчас они могут вновь возрадоваться, так как список таргетированных ЕС и США пополнился еще на 25 человек.
Имена счастливчиков  пока не называются, но можно предположить, что ряды санкционированных пополнятся достойными, которым будет не стыдно находиться в компании семьи Януковичей, Ротенбергов, Ковальчуков и прочих.
Не меньшую радость должно доставить экономисту Глазьеву и известие о том, что санкции предусматривают дальнейшее снижение возможность брать в займы проклятые доллары у европейских и американских банков:  недавно плечо кредита ограничивалось 90 днями, а сейчас 30.
Попавший в черный списки  Сергей Шойгу, тоже может быть доволен: сомнительная сделка его предшественника  Анатолия Сердюкова с французскими вертолетоносцами типа «Мистраль»  -тихо тонет.
Готовый вертолетоносец «Владивосток», стоящий в акватории судоверфи в Сен Назаре едва ли в ближайшее время появится в  нашенском порту, также как и второй «Севастополь» —  символизирующий безумный кафкианский крымский кризис.
Жалобы на нехватку санкций со стороны Запада, россияне лучше перенесут, узнав об очередной инициативе премьера Медведева.
Если недавно правительство лишило наших обывателей дешевых продуктов питания, то сейчас оно оставляет для него чистое небо: пролет над территорией России будет запрещен исключительно западным компаниям.
Вероятно, расценивать это следует, как ассиметричный ответ на санкции США и ЕС, которым в РФ все никак не нарадуются.
И что это за радость такая, когда в ответ вам хотят сделать больно?
Надо полагать, новые санкции в той же мере, что и россиян должны радовать американцев и европейцев.
Ведь медведевские санкции за чистое российское небо упрорщают задачу западным потребителям: напуганные сбитым над Украиной малазийским Боингом, они и без того пикетируют правительства с требованием прекратить полеты над Россией.
Выходит, Медведев телепатически внял их жалобам и просьбам.
Молодец: угадал и время и место!
Источник: Инфотекст

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.